105122, Россия, г. Москва,
Щелковское шоссе, д. 2А
Тел./факс: (495) 580-37-72

105122, Россия, г. Москва,
Щелковское шоссе, д. 2А
Тел./факс: (495) 580-37-72

ТД УниверсалСтрой-стройматериалы

Новости

Особенности продукции Dulux

Столкнувшись с необходимостью приобретения высококачественной краски для проведения малярных работ, предпочтение лучше отдавать надежным производителям, проверенным временем и миллионами потребителе

Продукция Мапегум

Итальянские строительные компании всегда славились высоким качеством производимой продукции, отличным сервисом, большим разнообразием выбора и приятными ценами.

Профилированный лист: что и как?

Профилированный лист: что и как?

Многие века человек использовал для возведения ограждений и сооружения подсобок дерево. Однако дерево, не обработанное, не покрытое красной и лаком – это довольно ненадежный материал, который быстро приходит в негодность и уже не может должным образом выполнять свои функции.

Именно по этой причине в современном мире древесину в вопросах обустройства ограждений и легких сооружений заменяет так называемый профилированный лист.

Профилированный лист – это лист, изготовленный из тонкого слоя стали. Листу придается волнистая форма, причем высота волн для каждой партии может отличаться. Подобные волны нужны не только для придания конструкции более эстетичного вида, но также для повышения показателей жесткости и прочности самого листа. Это своеобразные ребра жесткости, подобные тем, что стоят в металлических дверях. Профилированный лист еще на стадии производства покрывается защитным слоем цинка, который предохраняет сталь от коррозии. Поверх цинкового слоя может быть нанесена любая краска, так что декорировать сооружения из профлиста можно под стать окружающему интерьеру.

Профилированный лист очень часто применяется в качестве отдельного, самостоятельного материала для строительства. Из него зачастую сооружают не только ограждения, но также сараи, бытовки, подсобки, склады, ангары. Нередко в городах можно увидеть торговые точки, возведенные из такого материала. Профилированный лист вполне может быть использован как материал декоративного характера, для внешней отделки зданий. Вес материала довольно мал, так что на стены не оказывается никакой особой нагрузки, да и работы проводятся относительно быстро, по сравнению с тем же кирпичом, например.

Профилированный лист успешно используется для формирования ограждений как для строящихся зданий, так и для уже возведенных. Такие ограждения имеют довольно привлекательный внешний вид, благодаря чему вполне могут применяться в качестве декоративного элемента садового дизайна.

Профлист отлично подойдет и для оборудования временной дешевой кровли. Материал оснащается теплоизоляцией и попросту стелится на крышу. Конечно, идеальной кровлей это не назовешь, но в качестве временного решения проблемы вполне сойдет. По своим физико-механическим свойства профилированный лист мало чем отличается от той же самой металлочерепицы.

Еще одна широкая сфера применения профлиста – это оборудование легких вентилируемых фасадов. Прикрепляя такие листы к стене, можно довольно быстро образовать довольно красивый и качественный фасад, который при должном утеплении и организации системы вентиляции сможет прослужить долгие годы, исправно выполняя свои функции.

Как видите, профилированный стальной лист – это универсальный материал, который успешно применяется во многих сегментах строительства, начиная от ограждений и заканчивая полноценными фасадами. Он однозначно заслуживает более детального рассмотрения!

Всё чаще мы задумываемся о безопасности и сохранности своего жилища.

Кухонная мебель, пожалуй, самый распространенный вид мебели, который выполняется на заказ.

Перед тем как стелить ковролин, сначала нам нужно его приобрести. В наше время подавляющее количество ковролина изготавливается из синтетических нит

Стилизация жилища под роскошный дворец дожей невозможна без использования особого вида отделки венецианской штукатурки, которую заслуженно называют