105122, Россия, г. Москва,
Щелковское шоссе, д. 2А
Тел./факс: (495) 580-37-72

105122, Россия, г. Москва,
Щелковское шоссе, д. 2А
Тел./факс: (495) 580-37-72

ТД УниверсалСтрой-стройматериалы

Новости

Ассортимент продукции Пеноплэкс

Компания Пеноплэкс на сегодняшний день является одним из лидеров на рынке теплоизоляционных плит. Это надежный произво

Особенности продукции Dulux

Столкнувшись с необходимостью приобретения высококачественной краски для проведения малярных работ, предпочтение лучше

Продукция Мапегум

Итальянские строительные компании всегда славились высоким качеством производимой продукции, отличным сервисом, больши

Литокол

Итальянская компания Литокол уже долгие годы радует нас своей действительно качественной строительной продукцией. Данн

Бытовой линолеум: дешево и сердито

Бытовой линолеум: дешево и сердито

Если провести изучение некоторых исторических документов, то можно обнаружить один очень и очень любопытный факт.

Он гласит, что викинги, дабы укрепить свои суда, применяли промасленное полотно. Аналогичное полотно можно было заметить и в начале 17-го века, когда его стали широко применять для укладки на пол в жилых помещениях. И именно такое полотно можно по праву считать давнишним предком современного линолеума.

Линолеум в том виде, в каком мы его привыкли видеть сегодня, появился на свет в 50-х годах 19-го века. Авторство приписывается некоему Фредерику Уолтону, который кроме линолеума изобрел и линкруст. Вскоре после своего открытия ученый получил патент и открыл собственное производство, которое начало выпускать линолеум в промышленных масштабах. За считанные годы линолеум прочно обосновался в домах знати, ну а к нашему времени он дошел как напольное покрытие, доступное всем и каждому.

Сразу же отметим, что линолеум представляет собой довольно сложный в плане классификации материал. На сегодняшний день выделяют целый ряд классификаций, однако самой популярной остается классификация, делящая линолеум на три вида: коммерческий, полукоммерческий и бытовой.

Именно бытовая серия линолеума получила наиболее широкое распространение в народе, поскольку ей присущи дешевизна и относительно неплохие эксплуатационные характеристики. Конечно, в помещения с повышенными нагрузками на пол такой линолеум укладывать не рекомендуется, однако в домашних условиях он вполне может прослужить с десяток лет.

Бытовой линолеум имеет основу в виде вспененного винила или полиэстера. При этом толщина самого покрытия редко составляет более 4мм. Несмотря на, казалось бы, небольшую толщину, линолеум представляет собой многослойное покрытие. Нижний слой материала - это непосредственно основа, которая определяет показатели прочности и гибкости материала, а также его изоляционные качества. Поверх основы находится декоративный слой, на который наносится узор или рисунок. Ну и третий, заключительный слой играет роль защиты. Именно он не допускает скорого истирания материала и его повреждений.

Бытовой линолеум отвечает всем усредненным требованиям, предъявляемым к напольным покрытиям в жилых помещениях. Он невосприимчив к влаге, долгое время не выгорает на солнце. Кроме того, это полностью экологичный материал, так что стелить его можно в любом помещении, включая детскую комнату. Некоторое время покрытие сдерживает огонь, после чего начинает плавиться. Ну а о разнообразии внешнего вида и говорить не приходится. Это десятки тысяч всевозможных вариантов, среди которых можно найти линолеум, максимально подходящий по дизайну всем окружающим элементам.

Как итог, можно сказать, что бытовая серия линолеума не подойдет для тех потребителей, кому нравится паркетная доска или ламинат, но станет отличным приобретением для тех, кто стремится купить недорогое, но при этом красивое и технологичное покрытие для своего пола.

Каждый год превосходит предыдущий по количеству абсолютно новой разнообразной продукции, которую мы всегда ждем с нетерпением.

Рассмотрим процесс строительства русской бани более детально.

При проведении капитального ремонта помещения, переделке подвергаются не только стены и пол, но и потолок.

Наливной полимерный пол представляет собой эластичное тонкое покрытие,  наносимое на приготовленную половую поверхность.