105122, Россия, г. Москва,
Щелковское шоссе, д. 2А
Тел./факс: (495) 580-37-72

105122, Россия, г. Москва,
Щелковское шоссе, д. 2А
Тел./факс: (495) 580-37-72

ТД УниверсалСтрой-стройматериалы

Новости

Продукция Мапегум

Итальянские строительные компании всегда славились высоким качеством производимой продукции, отличным сервисом, большим разнообразием выбора и приятными ценами.

Ассортимент продукции Пеноплэкс

Компания Пеноплэкс на сегодняшний день является одним из лидеров на рынке теплоизоляционных плит. Это надежный производитель, который выпускает продукцию, широко применяемую при проведении любых теп

Как выбрать обойный клей? Советы специалиста

Как выбрать обойный клей? Советы специалиста

Обои, появившись на рынке далеко не один десяток лет назад, вплоть до сегодняшнего дня удерживают за собой лидирующие места по продажам. Даже когда делают ремонт ванной и туалета, могут использовать обои.

Обои являются одними из наиболее популярных отделочных материалов благодаря своей доступной цене, довольно хорошим эксплуатационным характеристикам и поистине огромного ассортимента.

Решив наклеить у себя дома обои, очень важно правильно рассчитать их необходимое количество, купить хороший инструмент и качественный клей. Пожалуй, последний момент является наиболее значимым, поскольку именно от качества клея будет во много зависеть то, как долго обои продержатся на поверхности и как долго сумеют сохранить свой первоначальный внешний вид. О том, как выбрать клей, мы и поговорим в данной статье.

Обойный клей: какой выбрать

Жесткая, а порой даже жестокая конкуренция на рынке заставляет производителей постоянно придумывать что-то новое, постоянно совершенствовать свою продукцию и методы ее производства. Дошло даже до того, что сегодня в магазинах можно купить обои, на которые уже предварительно нанесен слой клеящего состава. Однако, так ли это хорошо, как кажется? Ответ очевиден - нет. Мы крайне не рекомендуем покупать такие обои, поскольку клей должен быть свежим при поклейке, иначе он не сможет проявить на полную своих качеств.

Да и зачем идти на такой шаг, рискуя получить некачественный результат, если на рынке сегодня можно найти десятки и даже сотни специализированных клеевых составов для работы с обоями. Как правило, основаны они на ПВА, воде и различных добавок. В зависимости от пропорций данных веществ изменяются и показатели качества, и если удачно подобрать клей, то можно будет не бояться о том, что он испортит внешний вид материала, приведет к появлению грибка или будет недостаточно долго выполнять свои прямые функции.

Виды клея и их назначение



Общую массу клеевых составов, предлагаемых производителями, можно разделить на три большие группы:

1) Клей для стеклоткани;
2) Нормальный клей;
3) Специальный клей.

Клей для обоев из стекловолокна применяется на обязательно при работе с оными. Его можно использовать в случае с любыми тяжелыми полотнами, например, флизелиновыми или текстильными. Нормальный клей идеально подходит для обычных бумажных обоев, ну а специальные составы предназначены для наклеивания бумажных полотен с тиснением, а также виниловых обоев.

Очень удобно приобретать клей в сухом виде, который впоследствии разводится с водой по прилагающейся инструкции. Пачки с таким клеем обычно содержат много полезной информации, где особняком стоит расчет полного объема клея на определенную площадь. Так можно узнать сколько квадратных метров материала можно наклеить при помощи одной упаковки сухого клея.

При наклеивании тонких и светлых обоев клей желательно предварительно опробовать на небольшом кусочке полотна. Если материал не поменяет своего цвета и хорошо приклеится к рабочей поверхности, то можно использовать выбранный клей для проведения всего комплекса работ.

Также рекомендуем перед началом работы проверить рабочую поверхность на прочность. Штукатурка не должна осыпаться или трескаться. Все дефекты, включая неровности и трещины, необходимо убрать, поскольку обои должны наклеиваться на идеально ровную и обезжиренную поверхность. В противном случае очень скоро они могут начать отклеиваться, менять свою фактуру и цвет.

Если после прочтения данной статьи у Вас все равно остались вопросы касаемо выбора клея и технологии проведения работ по наклеиванию обоев, то Вы можете смело обратиться за помощью к нашим консультантам. Они окажут помощь в выборе всех необходимых инструментов и материалов, в результате чего ремонтные работы для Вас станут куда более простым и приятным делом.

Обои - самый распространенный и доступный отделочный материал для стен.

Светодиодные лампы появились на рынке осветительных приборов не так давно, но на сегодняшний день сфера их применения постоянно расширяется.

Основное место дома, где требуется гидроизоляция – это подвал. Для начала надо выяснить – из чего выложены стены подвала.

Использование специального оборудования для подачи бетонного раствора на строительную площадку позволяет существенно облегчить процесс возведения са