105122, Россия, г. Москва,
Щелковское шоссе, д. 2А
Тел./факс: (495) 580-37-72

105122, Россия, г. Москва,
Щелковское шоссе, д. 2А
Тел./факс: (495) 580-37-72

ТД УниверсалСтрой-стройматериалы

Новости

Ассортимент продукции Пеноплэкс

Компания Пеноплэкс на сегодняшний день является одним из лидеров на рынке теплоизоляционных плит. Это надежный производитель, который выпускает продукцию, широко применяемую при проведении любых теп

Особенности продукции Dulux

Столкнувшись с необходимостью приобретения высококачественной краски для проведения малярных работ, предпочтение лучше отдавать надежным производителям, проверенным временем и миллионами потребителе

Выбираем материал для звукоизоляции квартиры: рекомендации специалистов

Выбираем материал для звукоизоляции квартиры: рекомендации специалистов

Уют в квартире - это первое, к чему должен стремиться каждый человек, обустраивая свое жилище. Прежде всего это касается звукового комфорта, то есть отсутствия посторонних шумов в квартире.

Согласитесь, мало кому захочется жить в квартире, где слышно в буквальном смысле все, начиная от шумов, доносящихся с улицы, и заканчивая разговорами соседа за стеной. Решить вопрос звукоизоляции можно несколькими способами, но наиболее эффективным и первоочередным из них является внутренняя отделка помещений. Отделка, ориентированная не только на обеспечение красоты, но и на шумопоглощение. Обязательно перед этим этапом работ необходимо произвести электромонтажные работы, причем в наше время электрика в квартире под ключ стоит относительно недорого.

Перед тем как перейти непосредственно к видам материалов, эффективных при выполнении задач звукоизоляции, следует разобраться, что такое шум и каким он бывает. Итак, инспектируя квартиру, можно выявить следующие виды шумов, которые нарушают спокойствие жильцов:

1) Структурный;
2) Ударный;
3) Воздушный.

Для обнаружения непосредственно источников шума следует тщательно проверить квартиру. Здесь производится осмотр устройства перекрытий, воздуховодов, оконных рам, стен и т.д. Только после полного анализа ситуации можно будет разработать наиболее эффективный план по нивелированию насущной проблемы.

Проект звукоизоляции: методика работ

Воздушные шумы устраняются путем применения одного из двух видов изоляционных материалов:

1) Звукоотражающих;
2) Звукопоглощающих.

Вполне естественно, что при обустройстве сложных конструкций приходится жертвовать полезной площадью помещения, поэтому специалистами рекомендуется использовать прием многослойности, который предполагает в качестве жесткого слоя укладывать гипсоволокно или гипсокартон, а в роли мягкого - минеральную вату или кремнезем. Эффективность подобного рода защиты очень велика.

Также необходимо избавиться от всех щелей, зазоров и отверстий, через которые внутрь квартиры проходит шум. Для этого отлично подойдут упругие прокладки, заглушки и т.д. Звукоизоляция пола проводится также при помощи упругих изоляторов, которые укладываются слоем толщиной до 2 см. Это позволит существенно уменьшить уровень ударных шумов.

Изолируем потолок

Конечно же, идеальным вариантом изоляции потолка стали бы работы по звукоизоляции пола у соседей сверху, однако на такой шаг ради Вашего комфорта пойдет далеко не каждый, если не сказать никто. Поэтому следует провести звукоизоляционные работы на самом потолке.

Лучше всего для целей изоляции подойдут специальные акустические подвесные потолки, либо же плиты из минеральной ваты толщиной до 15 см.

Экономить на звукоизоляции крайне не рекомендуется. При недостаточно большом бюджете следует выбирать варианты, имеющие наиболее выгодное соотношение качества и цены, поскольку, решив сэкономить за счет качества, Вы не добьетесь и десятой доли тех изменений, к которым стремитесь.

Если у Вас имеются какие-либо вопросы, связанные с выбором изоляционных материалов или же методикой проведения звукоизоляционных работы, то Вы всегда можете позвонить нам или написать письмо на электронную почту и попросить бесплатную консультацию. Этими же способами можно и оформить заказ материалов и их доставку.

Иногда для срочного разворачивания бизнеса возникает острая необходимость в оперативном возведении небольшой торговой точки, либо магазина.

Сверление — это один из немногих процессов, которые сопровождают практически каждую работу по строительству и ремонту.

Строительство деревянного дома, как,в общем, и любого другого, начинается с грозного и ответственного шага строительства - устройства фундамента, от

Для определения типа потолочного покрытия, изначально необходимо разобраться, какие потолочные покрытия существуют.