105122, Россия, г. Москва,
Щелковское шоссе, д. 2А
Тел./факс: (495) 580-37-72

105122, Россия, г. Москва,
Щелковское шоссе, д. 2А
Тел./факс: (495) 580-37-72

ТД УниверсалСтрой-стройматериалы

Новости

Ассортимент продукции Пеноплэкс

Компания Пеноплэкс на сегодняшний день является одним из лидеров на рынке теплоизоляционных плит. Это надежный производитель, который выпускает продукцию, широко применяемую при проведении любых теп

Продукция Мапегум

Итальянские строительные компании всегда славились высоким качеством производимой продукции, отличным сервисом, большим разнообразием выбора и приятными ценами.

Гипсокартон: все за и против

Гипсокартон: все за и против

Гипсокартон сегодня представляет собой один из наиболее популярных и широко применяемых отделочных и строительных материалов на всем рынке.

Основу гипсокартона, как можно понять из названия, составляет гипс, формирующий и определяющий основные физико-механические свойства материала. Гипсокартон - это старичок, появившийся на рынке довольно давно, однако, несмотря на то, что из года в год на прилавках магазинов и на рынках можно увидеть все новые и новые, более совершенные материалы, гипсокартон все равно не теряет своей популярности. Почему? Да потому что он обладает уникальным набором качеств, повторить который сегодня не может ни один другой материал. Давайте же рассмотрим все плюсы и минусы гипсокартона.

Среди плюсов сразу же можно выделить невысокую стоимость гипсокартона. По сравнению с другими отделочными материалами это своеобразный бюджетный вариант, поэтому позволить себе его сможет практически каждый. Второе весомое преимущество - это пористая структура гипса, благодаря чему стены, отделанные им, могут "дышать". Это способствует поддержинию оптимального внутреннего климата в помещении, оптимального уровня влажности и воздухообмена. Кроме того, гипсокартон хоть и в незначительной степени, но повышает звуко- и теплоизоляционные качества стен или потолка, в зависимости от того, где он устанавливается. Материал этот невероятно прост в обработке. Разрезать лист гипсокартона можно обычным ножом. Благодаря этому материалу можно придавать фактически любую форму, создавая уникальные дизайны. Гипсокартон экологически чистый, в своем составе не содержит никаких вредных и токсичных компонентов, не источает запаха. При небольшой доплате Вы сможете приобрести листы с повышенной огнестойкостью и водостойкостью.

Теперь плавно переходим к недостаткам, поскольку они также имеются. Самый глаынй минус гипсокартона заключается в его хрупкости. Сломать обычный лист материала довольно просто. Поэтому обращаться с ним следует очень аккуратно. Также на гипсокартоновые поверхности не рекомендуется вешать никаких тяжелых предметов. Хрупкость накладывает отпечаток и на условия перевозки материала. Гипсокартоновые листы перевозят на небольшой скорости в специальных тарах, но даже в этом случае риск повредить отдельные участки материала довольно велик. Еще один минус гипсокартона заключается в том, что материал этот очень быстро впитывает влагу, поэтому в помещениях с повышенной влажностью использовать его не следует. Сам же монтаж гипсокартона может проводиться только при температуре более 10 градусов по Цельсию, так как он восприимчив к холоду и перепаду температур.

Вот и все. Спасибо за внимание и удачного ремонта!

Элитная Мебель Италии в салонах Галерея. Успейте купить! Более 15 лет на рынке, 200 итальянских фабрик, официальный поставщик.

Радиатор - один из самых популярных и привычных нам приборов для отопления помещений.

На «рынке» потолков сейчас почетное место занимают натяжные потолки. Среди множества вариаций цветов и оттенков Вы можете выбрать именно то, что под

В компании "Грильято-мастер" вы можете

Для того, чтобы выбрать участок под строительство дома, нужно знать, что далеко не каждый участок пригоден для этого. Очень важно учитывать юридичес