105122, Россия, г. Москва,
Щелковское шоссе, д. 2А
Тел./факс: (495) 580-37-72

105122, Россия, г. Москва,
Щелковское шоссе, д. 2А
Тел./факс: (495) 580-37-72

ТД УниверсалСтрой-стройматериалы

Новости

Литокол

Итальянская компания Литокол уже долгие годы радует нас своей действительно качественной строительной продукцией. Данный производитель поставляет товары на рынки более чем 80 стран мира, предлагая п

Продукция Мапегум

Итальянские строительные компании всегда славились высоким качеством производимой продукции, отличным сервисом, большим разнообразием выбора и приятными ценами.

Как развести электропроводку в частном доме

Правильный монтаж электропроводки в доме защитит ваше жилище от пожара и прочих неприятностей, связанных с электричеством.

Особенно это касается деревянных домов, которые горят чаще каменных. Монтаж производится перед окончательной внутренней отделкой дома. Занятие это требует профессиональных знаний.

Вначале готовят проект монтажных работ и рисуют схематический план, куда наносят расположение всех точек электропотребления. Розетки лучше смонтировать на 30-40 см от пола, выключатели на высоту 1-1,5 м. Провода прокладываются строго вертикально или строго горизонтально. Потом будет легче ориентироваться при поиске их местонахождения и не повредить, например, при сверлении стен.

Монтаж производится двумя способами

1. Открытый. Самый простой и безопасный вариант. Производится двумя способами:

  • проводка в стиле «ретро», которая крепится с помощью роликов;
  • кабель и провода прячутся в специальные пластиковые короба или кабель-каналы, которые подбираются соответственно цвету интерьера.

2. Скрытый. Он потребует много времени и сил, но зато вид стен и потолков будет более эстетичным.

Скрытая проводка обычно монтируется в «фальшивую» стену, в перекрытия между этажами, под натяжной или подшивной потолок, протаскивается через изоляционные металлические или ПВХ-трубки. Более эффективный вариант помещать элементы скрытой проводки в медные трубки, они гибкие и хорошо подходят для создания сложной системы из нескольких проводов.

В кирпичных и панельных домах укладку проводов выполняют в штробы - специальные каналы, которые вырезаются прямо в стене с помощью штробореза или перфоратора. Крепление проводов производится с помощью пластиковых хомутов или их просто замазывают штукатуркой. Провода обычно соединяют клеммами, также используют пайку и скрутку. Последний вид соединений не совсем безопасен, но есть альтернативный вариант - концы проводов складывают вместе и скручивают их тонким проводком из меди.

Секреты разводки в деревянном доме

 

  • не стоит выполнять работу, не имея технических знаний и соответствующего образования;
  • в деревянном доме используйте кабель из меди;
  • до и после монтажа измеряйте сопротивление изоляционного покрытия кабеля, чтобы проверить его цельность по всему периметру;
  • места прокладки кабеля обрабатываются антисептиком, чтобы защитить провод от огня;
  • распределительные коробки должны находиться в зоне доступности;
  • при соединении концов кабеля распределительной коробки оставляют запас до 20 см на случай ремонта;
  • автоматический выключатель (автоматы abb москва или произведенные в любом городе России не нужно сдавать в энергонадзор для проверки) обязательно нужно опломбировать.

Недопустимо:

  • использовать составные кабели;
  • соединять концы кабеля путем скручивания;
  • нежелательно подключать бытовые приборы к розеткам через удлинители и переходники.

Удивить друзей и сделать обстановку ванной комнаты особенной можно с помощью отделки интерьера в этническом стиле. Чаще всего под этим названием пон

Гипсокартон: все за и против

Гипсокартон сегодня представляет собой один из наиболее популярных и широко применяемых отделочных и строительных материалов на всем рынке.

Что касается внешнего вида, какой будет иметь будущий деревянный дом, то он полностью и во всем будет зависеть от того, какими вкусовыми предпочтени

Наша компания готова предложить проектирование и строительство котельных, а также набирающих популярность мини ТЭЦ, техническое переоснащение и реко