105122, Россия, г. Москва,
Щелковское шоссе, д. 2А
Тел./факс: (495) 580-37-72

105122, Россия, г. Москва,
Щелковское шоссе, д. 2А
Тел./факс: (495) 580-37-72

ТД УниверсалСтрой-стройматериалы

Новости

Продукция Мапегум

Итальянские строительные компании всегда славились высоким качеством производимой продукции, отличным сервисом, большим разнообразием выбора и приятными ценами.

Литокол

Итальянская компания Литокол уже долгие годы радует нас своей действительно качественной строительной продукцией. Данный производитель поставляет товары на рынки более чем 80 стран мира, предлагая п

Особенности каминной печи

Внешне каминная печь напоминает собой массивный металлический шкаф. Поэтому, на Западе его часто называют каминной мебелью.

Кроме того, он удобен тем, что при смене места жительства его всегда можно забрать с собой. Для изготовления каминной печи используется прочная сталь, чугун, огнеупорное стекло и керамика. Эти материалы не только определяют внешний вид изделия, но и технологию изготовления. Модели каминной печи, которые представлены на рынке, отличаются размерами, формами и тепловой мощностью.

В основу каминной печи входят топка и дровница для того, чтобы подсушивать поленья. Над топкой расположена специальная полка, которая, чаще всего, используется для того, чтобы подогревать пищу. Топка оснащена стеклянной дверцей в виде экрана. Она может быть расположена с одной стороны или со всех и, таким образом, представлять собой одну большую створку или несколько открывающихся створок. Кроме того, такая каминная печь снабжается отдельной дымовой трубой, в том случае, если дверца сама закрывается. Дымовая труба, в свою очередь, может быть встроенная в общую систему отопления. Стекло во время горения не покрывается копотью и не теряет прозрачности, благодаря тому, что в каминной печи предусматривается омывание стекла при помощи потока воздуха. Это избавляет владельца каминной печи от грязной работы, а именно, удаления копоти. Стекло всегда будет чистым, и не будет требовать особенного внимания и ухода к себе.

Что касается топочной камеры, то она футеруется шамотным камнем и жаропонижающей плиткой, а также, огнеупорным кирпичом. Эти материалы позволяют выравнивать перепады температуры и способствуют сохранению тепла стенками печи после того, как огонь погаснет. В нижней части топки находится зольный ящик. Он требует к себе внимания, его необходимо постоянно чистить.

Газобетон - прекрасный пример того, как в процессе непрерывного прогресса сферы строительных технологий привычные стройматериалы могут демонстрирова

Без электрооборудования нельзя представить жизнь. Именно электротехническое оборудование делает нашу жизнь комфортной.

Гостиная в стиле классика предполагает качественный интерьер для статусных людей, приверженцев консервативных взглядов и интересов.

Известно, что применяемый для утепления полиуретан не может надёжно защитить различные конструкции от всевозможных деформаций.