105122, Россия, г. Москва,
Щелковское шоссе, д. 2А
Тел./факс: (495) 580-37-72

105122, Россия, г. Москва,
Щелковское шоссе, д. 2А
Тел./факс: (495) 580-37-72

ТД УниверсалСтрой-стройматериалы

Новости

Ассортимент продукции Пеноплэкс

Компания Пеноплэкс на сегодняшний день является одним из лидеров на рынке теплоизоляционных плит. Это надежный производитель, который выпускает продукцию, широко применяемую при проведении любых теп

Литокол

Итальянская компания Литокол уже долгие годы радует нас своей действительно качественной строительной продукцией. Данный производитель поставляет товары на рынки более чем 80 стран мира, предлагая п

Сальниковая набивка

Сальниковые уплотнения – самый популярный и надежный на данный момент тип уплотнений.

Если не учитывать то, что все большую популярность приобретает торцовый тип уплотнения, сальниковые набивки еще достаточно долгое время будут использоваться в качестве уплотнителя из-за самой низкой стоимости на рынке и, конечно же, своей простоты.

Наиболее древнее и надежное устройство в уплотнительной системе – это сальниковый узел. Уже с древних времен растительные волокна, например, пеньку, лен или хлопок, пропитывали жиром и использовали как набивку. Такой тип наиболее оптимален для использования при необходимости проведения штока, проходящего круговые передвижения по неподвижному корпусу или крышке. Главное преимущество использования сальникового узла - это то, что на уплотнитель, находящийся в камере, воздействует сила, которая идет параллельно оси вращающегося штока. Из-за возникшего перераспределения давления в материале, набивка давит на поверхность вала и стены самой камеры.

На данный момент сальниковая набивка цена на которую сравнительно невысока это - обычный шнур или кольца, сделанные из асбеста. Реже в качестве обивки используют манжетные кольца.

Учитывая условия рабочей среды и эксплуатации набивочного материала, а также вид устройства узла, подбирается оптимальный тип.

На данный момент рынок строительных материалов предлагает на выбор как набивки, проверенные временем, так и наиболее современные. Нужно сказать, что сейчас наибольшим спросом пользуются набивки, основанные на ТРГ – терморасширенный графит – и другие полимерные материалы. Вы можете приобрести набивочные материалы как отечественных, так и зарубежных компаний - выбрать оптимальный для определенных условий вариант сейчас не проблема.

На сегодняшний день большое количество производителей пластиковых окон предлагают широкий ассортимент своей продукции.

С каждым годом возрастает количество доступных для людей со средним достатком материалов, которые могут использоваться для облицовки фасадов домов.

Данное новшество появилось на рынке чуть более 8 лет назад и благодаря тому, что при их помощи можно просто и достаточно быстро обновить интерьер, о

Рынок входных дверей на сегодняшний день не то что заполнен до отказа — он даже переполнен.