105122, Россия, г. Москва,
Щелковское шоссе, д. 2А
Тел./факс: (495) 580-37-72

105122, Россия, г. Москва,
Щелковское шоссе, д. 2А
Тел./факс: (495) 580-37-72

ТД УниверсалСтрой-стройматериалы

Новости

Литокол

Итальянская компания Литокол уже долгие годы радует нас своей действительно качественной строительной продукцией. Данный производитель поставляет товары на рынки более чем 80 стран мира, предлагая п

Продукция Мапегум

Итальянские строительные компании всегда славились высоким качеством производимой продукции, отличным сервисом, большим разнообразием выбора и приятными ценами.

Особенности монтажа мягкой битумной черепицы

Если Вы монтируете кровлю при сложных условиях, то помните, что если на улице гуляет ветер или стоит мороз, битумную черепицу можно прочно прикрепить только если нагреть клеевые поверхности.

Кроме того, если температура за окном находится на отметке ниже 6 градусов, то перед монтажом мягкой кровли черепицу следует подержать несколько дней в теплом помещении. На место проведения работ черепица перемещается постепенно, по мере надобности. Перед креплением следует очистить каждый элемент от возможных осадков.

нагреть клеевую поверхность на самом деле проще, чем кажется. Достаточно направить на нее строительный фен. В результате поверхность идеально приклеится к кровельному основанию. На сгибах материал нагревается аналогично. Данная технология является оптимальной при монтаже мягкой битумной черепицы.

Мягкая черепица требует дабы основание было как можно более ровным, устойчивым и неподатливым, то есть чтобы его нельзя было согнуть. Таким основанием может стать шпунтованный строительный лист, обязательно с влагоустойчивыми свойствами. Лист должен обладать достаточной твердостью, чтобы в него можно было забить гвозди. Наличие острых зазубрин, неровностей и отверстий не допускается. Если в наличии нет подобных листов, то сойдет и шпунтованная доска шириной до 95мм включительно. При этом влажность древесины не должна превышать 20%.

Отдельное внимание уделите нижней обшивке. В ее швах заблаговременно продумайте зазоры шириной 2-3 мм. Соединительные участки выполняются на месте стропильных балок, а доски должны перекрывать не менее двух интервалов между опорами.

Если Вы монтируете кровлю на объекте, который требует реконструкции, то исследуйте состояние нижней обшивки - посмотрите, нет ли там поврежденных досок. Если таковые имеются, то просто удалите их и поставьте новые. Если Вы обнаружили складки в прошлом битумном покрытии, то разрежьте их, склейте и деликатно пригвоздите к основанию. Старый отлив отрезается и демонтируется вместе с крепежными элементами.

При работе с рейками треугольной формы или плиточками целесообразно применять специальные нижние ковры. Помните, что гвозди нужно забивать на всю их длину, дабы они дошли до самого основания конструкции. Когда процесс монтажа будет завершен, обеспечьте ей хорошее проветривание.

Ну и последнее - никогда не забывайте о технике безопасности и о мерах обеспечения этой самой безопасности, ведь жизнь и здоровье куда важнее любой кровли. Удачных работ!

Современные деревянные коттеджи возводятся из высококачественных пиломатериалов.

Известно, что применяемый для утепления полиуретан не может надёжно защитить различные конструкции от всевозможных деформаций.

Использование специального оборудования для подачи бетонного раствора на строительную площадку позволяет существенно облегчить процесс возведения са

Правильный монтаж электропроводки в доме защитит ваше жилище от пожара и прочих неприятностей, связанных с электричеством.