105122, Россия, г. Москва,
Щелковское шоссе, д. 2А
Тел./факс: (495) 580-37-72

105122, Россия, г. Москва,
Щелковское шоссе, д. 2А
Тел./факс: (495) 580-37-72

ТД УниверсалСтрой-стройматериалы

Новости

Особенности продукции Dulux

Столкнувшись с необходимостью приобретения высококачественной краски для проведения малярных работ, предпочтение лучше

Литокол

Итальянская компания Литокол уже долгие годы радует нас своей действительно качественной строительной продукцией. Данн

Продукция Мапегум

Итальянские строительные компании всегда славились высоким качеством производимой продукции, отличным сервисом, больши

Ассортимент продукции Пеноплэкс

Компания Пеноплэкс на сегодняшний день является одним из лидеров на рынке теплоизоляционных плит. Это надежный произво

Особенности монтажа мягкой битумной черепицы

Если Вы монтируете кровлю при сложных условиях, то помните, что если на улице гуляет ветер или стоит мороз, битумную черепицу можно прочно прикрепить только если нагреть клеевые поверхности.

Кроме того, если температура за окном находится на отметке ниже 6 градусов, то перед монтажом мягкой кровли черепицу следует подержать несколько дней в теплом помещении. На место проведения работ черепица перемещается постепенно, по мере надобности. Перед креплением следует очистить каждый элемент от возможных осадков.

нагреть клеевую поверхность на самом деле проще, чем кажется. Достаточно направить на нее строительный фен. В результате поверхность идеально приклеится к кровельному основанию. На сгибах материал нагревается аналогично. Данная технология является оптимальной при монтаже мягкой битумной черепицы.

Мягкая черепица требует дабы основание было как можно более ровным, устойчивым и неподатливым, то есть чтобы его нельзя было согнуть. Таким основанием может стать шпунтованный строительный лист, обязательно с влагоустойчивыми свойствами. Лист должен обладать достаточной твердостью, чтобы в него можно было забить гвозди. Наличие острых зазубрин, неровностей и отверстий не допускается. Если в наличии нет подобных листов, то сойдет и шпунтованная доска шириной до 95мм включительно. При этом влажность древесины не должна превышать 20%.

Отдельное внимание уделите нижней обшивке. В ее швах заблаговременно продумайте зазоры шириной 2-3 мм. Соединительные участки выполняются на месте стропильных балок, а доски должны перекрывать не менее двух интервалов между опорами.

Если Вы монтируете кровлю на объекте, который требует реконструкции, то исследуйте состояние нижней обшивки - посмотрите, нет ли там поврежденных досок. Если таковые имеются, то просто удалите их и поставьте новые. Если Вы обнаружили складки в прошлом битумном покрытии, то разрежьте их, склейте и деликатно пригвоздите к основанию. Старый отлив отрезается и демонтируется вместе с крепежными элементами.

При работе с рейками треугольной формы или плиточками целесообразно применять специальные нижние ковры. Помните, что гвозди нужно забивать на всю их длину, дабы они дошли до самого основания конструкции. Когда процесс монтажа будет завершен, обеспечьте ей хорошее проветривание.

Ну и последнее - никогда не забывайте о технике безопасности и о мерах обеспечения этой самой безопасности, ведь жизнь и здоровье куда важнее любой кровли. Удачных работ!

Строительство деревянного дома, как,в общем, и любого другого, начинается с грозного и ответственного шага строительства - устройства фундамента, от

Веранда - это не просто открытое или закрытое пристроенное помещение к дому, это центральное место, можно даже сказать, что веранда - это сердце заг

Что необходимо сделать для того чтобы монтажные работы были выполнены точно в срок и в полном объеме?

Скважина – источник водоснабжения на частных и других участках, где нет возможности подключения.