105122, Россия, г. Москва,
Щелковское шоссе, д. 2А
Тел./факс: (495) 580-37-72

105122, Россия, г. Москва,
Щелковское шоссе, д. 2А
Тел./факс: (495) 580-37-72

ТД УниверсалСтрой-стройматериалы

Новости

Продукция Мапегум

Итальянские строительные компании всегда славились высоким качеством производимой продукции, отличным сервисом, большим разнообразием выбора и приятными ценами.

Ассортимент продукции Пеноплэкс

Компания Пеноплэкс на сегодняшний день является одним из лидеров на рынке теплоизоляционных плит. Это надежный производитель, который выпускает продукцию, широко применяемую при проведении любых теп

Фотоплитка

Фотоплитка - достаточно новый, молодой способ отделки помещений.

Это исключительно и оригинальное решение при оформлении ванной комнаты и кухни. Лучший способ проявить свою индивидуальность - создание индивидуального собственного рисунка на плитке. Мы постараемся подробно рассказать об этой новинке, чтобы вам легче было сориентироваться.

Фотоплитка - представляет собой керамическую плитку с нанесенным на нее индивидуальным изображением. Стандартные размеры фотоплитки около полутора квадратных метров. Оно может быть практически любых размеров, и зависит только от желания заказчика. Изображение состоит из отдельных плиток и складывается в единое панно с художественным или фото-изображением.

Для создания изображения, на керамическую плитку наносят рисунок по специальной технологии, таким же образом наносят рисунок на стеклянную отделочную плитку. Создание интерьера с использованием фото и арт-изображений не так просто, как кажется на первый взгляд. Если у вас нет собственного проекта, то целесообразнее пригласить для этой работы дизайнера.

По своим качествам фотоплитка не отличается от обычно керамической плитки с фабричным рисунком. Поверхность устойчива к царапинам, изображение долго остается четким и ярким. На подготовленную плитку сначала наносят специальное полимерное покрытие, а сверху краску, проникающую в этот полимерный материал.

Применяют такую фотоплитку преимущественно в ванной комнате в качестве отдельных плиток или панно как часть стиля ванной. Иногда фотоплиткой отделывают полностью все стены ванной, но такой проект может быть достаточно дорогим.

Также большую популярность приобрела фотоплитка на кухне, особенно в качестве "фартука", то есть части стены около раковины, разделочного стола, варочной панели. Либо как отдельные небольшие фотоизображения на стекле, которые крепятся на стенах кухни.

Вне квартир, плитка прекрасно смотрится в облицовке стен и дна фонтанов, бордюров бассейнов и дорожек к ним.

Монтаж производится точно также как и при обычной керамической плитке. Разница только в маркировке. Для удобства обратная сторона каждой плитки пронумерована, чтобы мастеру было легче сориентироваться и собрать на стене "пазл" в нужной последовательности.

На каждой плитке указаны две цифры: первая показывает номер ряда, вторая - номер плитки в этом ряду слева направо.

Для монтажа используют тот же клей, что и при обычной керамической плитке. А для установки на деревянную поверхность или гипсокартон - силиконовый герметик.

Рисунок из фотоплитки выкладывают без швов, а стыки затирают прозрачным силиконом.

Фотоплитку изготавливают по индивидуальному заказу. Фотоизображение определяет только покупатель. Существуют каталоги с большим выбором фотоизображений: картины природы, репродукции известных картин, животные и т.д. Но если Вам хочется разместить на стене своей кухни или ванной комнаты свою собственную фотографию, какой-то другой снимок или картину, то это тоже не проблема. Главное, чтобы фото было отличного качества - не ниже 8-9 мпкс.

Далее обговариваются размеры будущей картины, затем оформляется заявка и через непродолжительное время плитка с фотоизображением будет готова. В этот же день ее можно будет наносить на подготовленную стену ванной или кухни.

Чтобы дом был эргономичным, в нем должны царить уют и комфорт.

Здесь большую роль играет качество материалов, из которых возведен дом.

Почти каждому человеку в своей жизни хочется наполнить яркими красками свое жилье, а для этого нужно сделать ремонт.

При проведении капитального ремонта помещения, переделке подвергаются не только стены и пол, но и потолок.

Прихожая — лицо квартиры! Именно по внешнему виду этого помещения определяется общее впечатление от квартиры в целом.