105122, Россия, г. Москва,
Щелковское шоссе, д. 2А
Тел./факс: (495) 580-37-72

105122, Россия, г. Москва,
Щелковское шоссе, д. 2А
Тел./факс: (495) 580-37-72

ТД УниверсалСтрой-стройматериалы

Новости

Продукция Мапегум

Итальянские строительные компании всегда славились высоким качеством производимой продукции, отличным сервисом, большим разнообразием выбора и приятными ценами.

Литокол

Итальянская компания Литокол уже долгие годы радует нас своей действительно качественной строительной продукцией. Данный производитель поставляет товары на рынки более чем 80 стран мира, предлагая п

Как выбрать обои для комнаты

Обои - самый распространенный и доступный отделочный материал для стен.

Популярность среди потребителей обои получили за счет ряда преимуществ. Во-первых, обои помогают скрыть мелкие изъяны стен. Во-вторых, с их помощью можно зрительно увеличить объем маленького помещения или уменьшить объем слишком большого, осветлить темную комнату. В-третьих, поклеить обои довольно просто даже своими руками, а результат практически всегда радует. В настоящее время на рынке отделочных материалов имеется широкий ассортимент этого вида отделочных материалов.

Виды обоев

Традиционно обои делятся в зависимости от материала, из которого их производят. Такая классификация предусматривает деление на бумажные, виниловые, текстильные, тафтинг-обои, пробковые и пр. Также обои различают по водостойкости, виду поверхности, плотности, рисунку или его отсутствию.

Выбор обоев

При решении вопроса о том, какие обои лучше всего подойдут для Вашей комнаты, нужно учесть несколько моментов. Комнаты с небольшой площадью визуально можно увеличить с помощью обоев светлых тонов.

Спальня - это место, где мы расслабляемся и отдыхаем. Поэтому в ней нельзя использовать яркие, кричащие цвета. Здесь должны быть обои спокойных и теплых тонов.

Выбирая обои для детской, тоже большое внимание нужно уделить их цвету. Нужно знать, что такие цвета, как красный, вызывают агрессию и нервное возбуждение, а зеленый, например, успокаивает. Поэтому цвет стен детской должен быть выполнен в нежных, приглушенных тонах. Уделите большое внимание тому, чтобы эти обои были безопасны, обязательно покупайте только те, у которых имеется сертификат качества.

А вот обои для гостиной могут быть яркими, даже немного наляпистыми. Так как гостиные обычно имеют внушительные размеры, сюда подойдут обои с крупным рисунком, а также велюровые или ковровые обои. Также уместно здесь и применение фотообоев.

Для кухни надо выбирать водостойкие обои, а лучше моющиеся, потому что здесь возможно оседание на стенах пара от готовящихся продуктов, жирных брызг и других загрязнений. Лучше будет, если Вы в любое время, не боясь испортить обои, сможете помыть стены. Еще один выход - применение обоев под покраску, которые можно будет перекрашивать по мере необходимости. Делая ремонт во всей квартире не стоит везде применять обои одного цвета и фактуры, каждая комната должна иметь свою атмосферу и индивидуальность, которые помогут придать ей правильно выбранные обои.

Во все времена старожилы использовали лес, срубленный в зимний период, для строительства дома. Это было обусловлено рядом причин.

Прежде чем приступить к постройке загородного дома нужно определиться с выбором подходящего места для будущего дома.

С каждым днем при декорировании помещений все большую популярность приобретает текстура.

Проведение согласования для перепланировки в квартире предполагает ряд определенных трудностей и потеря большого количества времени.