105122, Россия, г. Москва,
Щелковское шоссе, д. 2А
Тел./факс: (495) 580-37-72

105122, Россия, г. Москва,
Щелковское шоссе, д. 2А
Тел./факс: (495) 580-37-72

ТД УниверсалСтрой-стройматериалы

Новости

Продукция Мапегум

Итальянские строительные компании всегда славились высоким качеством производимой продукции, отличным сервисом, большим разнообразием выбора и приятными ценами.

Особенности продукции Dulux

Столкнувшись с необходимостью приобретения высококачественной краски для проведения малярных работ, предпочтение лучше отдавать надежным производителям, проверенным временем и миллионами потребителе

Из какого леса строят дома

Во все времена старожилы использовали лес, срубленный в зимний период, для строительства дома. Это было обусловлено рядом причин.

 

В настоящее время специалисты утверждают, что для строительства подходит лес любой рубки — и зимней и летней. Так какой же лес нужно использовать для строительства дома?

Весенне-летний лес

Весной вся природа просыпается. В деревьях начинается сокодвижение. Чтобы была циркуляция сока, поры древесины расширяются и заполняются соком. Поэтому весенняя древесина не такая плотная, как зимой, когда сокодвижение в древесине прекращается.

Летом идет рост древесины, в ней обильно идет процесс сокодвижения. В этот период древесина максимально насыщена влагой. В осенние месяцы сок замедляет свое движение в древесине, но влаги в ней еще достаточно.

Древесина, срубленная в этот период, мягкая и влажная и требует просушки в определенных условиях. Если же использовать свежесрубленную древесину в этот период, то после возведения дом начнет рассыхаться, так как влага будет постепенно высыхать.

Зимний лес

Зимой в древесине отсутствует сокодвижение, поэтому древесина, срубленная в этот период самая плотная и твердая. Но брус даже срубленный в этот период надо предварительно правильно обработать.

Роль местности произрастания

Деревья, произрастающие в  южных районах, имеют более пористую структуру древесины, так как в таких регионах преобладает большую часть теплый период, а значит и сокодвижение в древесине занимает больший период.

В северных районах большую часть времени года преобладает холодная погода, а значит сокодвижение в древесине деревьев намного меньше, чем в деревьях, произрастающих в южных районах. Поэтому древесина, взятая из северных регионов, имеет более плотную структуру, чем древесина, срубленная в южных районах. Рейтинг построенных домов из бруса, изготовленного из зимней древесины показывает, что они более долговечны.

Заключение

Для постройки дома можно использовать древесину, срубленную в любой период времени года. Брус, заготовленный в южных районах  с весны до осени необходимо правильно просушить. Для этого ее помещают в хорошо вентилируемые помещения, складывая ее так, чтобы движение воздуха было со всех сторон бруса. Тогда просушка древесины будет происходить равномерно.

Брус, заготовленный в зимний период после обработки необходимо использовать в кратчайшие сроки, так как по истечении 6-ти месяцев, после заготовки древесина будет довольно твердой, что будет затруднять работу с ней при возведении дома.

Современные деревянные коттеджи возводятся из высококачественных пиломатериалов.

При сооружении конструкций, от которых требуется очень высокая несущая способность, используют самые разные приспособления.

Выравнивание стен шпаклевкой начинается с очистки и предварительной подготовки.

Когда мы покупаем новую квартиру, бывает, что нас не очень устраивает планировка комнат и мы устраиваем свои видоизменения.