105122, Россия, г. Москва,
Щелковское шоссе, д. 2А
Тел./факс: (495) 580-37-72

105122, Россия, г. Москва,
Щелковское шоссе, д. 2А
Тел./факс: (495) 580-37-72

ТД УниверсалСтрой-стройматериалы

Новости

Ассортимент продукции Пеноплэкс

Компания Пеноплэкс на сегодняшний день является одним из лидеров на рынке теплоизоляционных плит. Это надежный производитель, который выпускает продукцию, широко применяемую при проведении любых теп

Продукция Мапегум

Итальянские строительные компании всегда славились высоким качеством производимой продукции, отличным сервисом, большим разнообразием выбора и приятными ценами.

Выбор типа и планировки дома

Выбор конкретного типа загородного дома в большой степени зависит от размеров, конфигурации и характера земельного участка, поэтому к проектированию целесообразно приступать уже будучи собственником участка.

Процесс проектирования зависит от количества членов конкретной семьи, образа жизни, увлечений и других ее индивидуальных особенностей. При составлении проектной документации необходимо учитывать и возможность развития семьи в перспективе. И здесь недостаточно заглянуть в будущее 3-5 лет, поскольку такой прогноз является кратковременным. Он может стать причиной того, что по прошествии 10 лет в доме будет несколько лишних помещений или, наоборот. Этот аспект чрезвычайно важен при строительстве домов из дерева, срок службы которых может превышать 50 лет. Выбирая тип дома необходимо учитывать ряд факторов:

  • количество членов семьи;
  • возможность использования помещений в соответствии с их функциональным назначением;
  • возможность перепланировки и реконструкции дома;
  • ориентировочный срок эксплуатации жилья.

Приступая к проектированию загородного дома, задайтесь несколькими вопросами:

  • что будет важным в первую очередь;
  • что является возможным (при имеющихся финансах);
  • от каких моментов можно отказаться;

Отдавая предпочтение конкретному типу дома, не забывайте, что жилье используется не только для принятия пищи и сна, но и для отдыха, общения в кругу семьи.
На данный момент в черте Финляндии при расчёте руководствуются следующим принципом: у каждого члена семьи должна быть отдельная комната. Кухня в расчёт не принимается.

Остановившись на конкретном типе доме и количестве комнат, можно заняться детальным изучением условий места расположения земельного участка. Каждое загородное строительство регламентируется нормативными предписаниями и законами (строительными правилами). Если говорить о России, то в нашей стране нет никаких ограничений,что касается планировки, отделки фасада, выбора кровельного материала для будущего дома. А вот в той же Финляндии строительство строго регламентировано проектными предписаниями. Для каждого квартала определена форма кровли, цвет фасада, количество этажей, а также облицовочные материалы. Естественно, что на большие поселения, которые занимают значительные территории, указанные предписания не распространяются.

Хотите выбрать утеплитель, который не боится протечек и не придёт в негодность после проникновения в него влаги?

Вы хотите завершить интерьер чем-нибудь роскошным, но не знаете чем. Для такого дела необязательно покупать коллекционную вазу или картину и необяза

Гипсокартон: все за и против

Гипсокартон сегодня представляет собой один из наиболее популярных и широко применяемых отделочных и строительных материалов на всем рынке.

Строительство деревянного дома, как,в общем, и любого другого, начинается с грозного и ответственного шага строительства - устройства фундамента, от