105122, Россия, г. Москва,
Щелковское шоссе, д. 2А
Тел./факс: (495) 580-37-72

105122, Россия, г. Москва,
Щелковское шоссе, д. 2А
Тел./факс: (495) 580-37-72

ТД УниверсалСтрой-стройматериалы

Новости

Особенности продукции Dulux

Столкнувшись с необходимостью приобретения высококачественной краски для проведения малярных работ, предпочтение лучше отдавать надежным производителям, проверенным временем и миллионами потребителе

Литокол

Итальянская компания Литокол уже долгие годы радует нас своей действительно качественной строительной продукцией. Данный производитель поставляет товары на рынки более чем 80 стран мира, предлагая п

Ковролин стелить просто

Перед тем как стелить ковролин, сначала нам нужно его приобрести. В наше время подавляющее количество ковролина изготавливается из синтетических нитей.

Исключением из правил есть ковровое покрытие на основе шерсти. Однако, при всех его положительных качествах, такой вид ковролина стоит на порядок дороже своих собратьев из синтетики. Покрытия из синтетики, достаточно долгое время хранят свой внешний вид, совершенно не требовательны в уходе, а показатели относительной стойкости к влаги, у них более чем хороши. Минусом есть только то, что данные покрытия окрашиваются в краски, которые иногда вредят здоровью.

Перед выбором ковролина вам стоит знать, для каких помещений какой вид ковролина выбирают, ведь ковровые покрытия имеют разные характеристики, заключающиеся в качестве ворсы, ее высоте и износостойкости.

Перед настилом ковролина необходимо замерить площадь помещения. Обычно для этого промеряют ширину и длину комнаты, а также по средине помещения, чтобы себя перепроверить (в связи с тем, что стены в отечественных многоэтажках, могут прогибаться вовнутрь или наружу) – умножаем ширину на длину и получаем общую площадь помещения. При этом, приобретать отрезок ковролина нужно с некоторым запасом (примерно 5-10 % от общей площади).

Площадь необходимой подложки вычисляют точно таким же способом. Не забываем, что для благоустройства внешнего вида помещения нам также необходим плинтус, который скроет края ковролина а также будет держать сам ковролин от проскальзываний или съеживаний.

Ковролин можно стелить на уже находящийся на полу линолиум, который в данном случае будет выполнять функцию определенной подложки и теплоизоляции. Однако, старое ковровое покрытие с пола, все-таки, лучше снять. В нем, во-первых: храниться достаточное количество пыли, а во-вторых: там есть влага, которая потом начнет издавать запах.

После приобретения ковролина, его желательно выпрямить и дать около часа отлежаться, чтобы расправились места заломов, а само покрытие приобрело тот уровень влажности и температуры, которые свойственны данному помещению.

Также, заметим, что есть два вида укладки ковролина: с использованием клеющих материалов, а также без таковых. Приклеивание (обычно это осуществляется с помощью двустороннего скотча) коврового покрытия, поможет предотвратить его последующее съеживание при ходьбе и передвижении мебели. Однако, при хорошем закреплении ковролина по периметру с помощью плинтуса, можно не прибегать к помощи клеящих веществ, а простелить ковролин обычным путем.

После окончания строительных работ возникает необходимость вывоза строительного мусора. В этом случае можно этим заняться самостоятельно либо поискать специализированные компании. "Вывозим и утилизируем все виды отходов" и подобными объявлениями пестрят как газеты, так и интернет, поэтому найти специалистов - не проблема.

Конструкция любой лестницы в жилом доме в первую очередь зиждется на целесообразности, практичности, она должна быть предельно безопасной и функцион

Не зря наша страна считается самой читающей в мире: многие люди не только любят, но и собирают книги, отдавая под книжные полки бесценные метры свои

Для того, чтобы выбрать участок под строительство дома, нужно знать, что далеко не каждый участок пригоден для этого. Очень важно учитывать юридичес

Без электрооборудования нельзя представить жизнь. Именно электротехническое оборудование делает нашу жизнь комфортной.