105122, Россия, г. Москва,
Щелковское шоссе, д. 2А
Тел./факс: (495) 580-37-72

105122, Россия, г. Москва,
Щелковское шоссе, д. 2А
Тел./факс: (495) 580-37-72

ТД УниверсалСтрой-стройматериалы

Новости

Литокол

Итальянская компания Литокол уже долгие годы радует нас своей действительно качественной строительной продукцией. Данный производитель поставляет товары на рынки более чем 80 стран мира, предлагая п

Ассортимент продукции Пеноплэкс

Компания Пеноплэкс на сегодняшний день является одним из лидеров на рынке теплоизоляционных плит. Это надежный производитель, который выпускает продукцию, широко применяемую при проведении любых теп

Жидкие обои: красота, надежность, экологичность

Сегодня обычные бумажные обои уже канули глубоко в лету, а на замену им пришли другие, более технологичные материалы, в том числе и новые виды обоев.

Сюда можно отнести флизелиновые обои, виниловые, жидкие и т.д. Однако на фоне всех этих материалов можно особо выделить жидкие обои, как своеобразный эталон отделочного стенового материала. Давайте же подробнее ознакомимся с тем, что такое жидкие обои и с чем их, так сказать, едят.

Жидкие обои представляют собой смесь, состоящую из хлопковых и целлюлозных волокон натурального происхождения, высокостойкого красителя, а также клеевого состава. Вся эта смесь перед нанесением на стены разводится с водой, и именно отсюда и исходит название - жидкие обои. В жидкую смесь могут добавляться всевозможные дополнительные компоненты, например, шелк или слюда, благодаря которым материал приобретает различные визуальные эффекты. Это может быть мерцание, переливание или другие эффекты. Все зависит от добавочного материала.

Сфера использования жидких обоев ограничивается отделочными работами внутри помещений. Особо важным преимуществом данного материала является его экологичность, позволяющая наносить обои на стены в любых помещениях, даже если требования к экологической чистоте ставятся очень высокие. Еще одни важные преимущества - это долговечность и эластичность. К слову, последняя играет очень важную роль при отделке комнат в новых домах. Дело в том, что при усадке здания обычные обои или краска могут потрескаться, деформироваться, а вот жидкие обои останутся неизменными. Кроме того, жидкие обои антистатичны, благодаря чему на них не скапливается пыль и, соответственно, они не становятся причиной аллергических реакций. Материал этот также обледает хорошими изоляционными свойствами, он невосприимчив к влаге и влажности, к воздействию солнечных лучей. Цвет обоев сохраняется долгое время, а при регулярном уходе даже спустя 10 лет стены будут выглядеть как новенькие.

Еще один очень важный момент - это возможность при необходимости частично отреставрировать поврежденный участок обоев. Для этого достаточно просто удалить поврежденные обои и на их место нанести свежий состав. При этом нет необходимости подбирать новые обои по рисунку - достаточно цвета. Отреставрированный участок в этом случае будет выглядеть органично и не оставит никаких следов, ведь жидкие обои представляют собой бесшовный материал, то есть он не имеет никаких стыков и швов.

Исходя из всего вышесказанного, становится очевидно, что жидкие обои - это один из наиболее технологичных и практичных отделочных материалов на современном рынке. Такие обои позволят создать неповторимый и уникальный интерьер, они позволят воплотить в жизнь все Ваши дизайнерские идеи. Жидкие обои - это отличный выбор для любого дома.

Сегодня обычные бумажные обои уже канули глубоко в лету, а на замену им пришли другие, более технологичные материалы, в том числе и новые виды обоев

Сейчас подвесные потолочные системы стали очень распространенными, так как они удобны в эксплуатации.

Сегодня каждый пятый частный дом оборудуется лифтовым подъемником. И дело даже не в моде или желании выделиться, а в удобстве, которое предоставляет

Множество самых разных преимуществ имеет деревянный дом. Дерево является природным материалом универсального назначения.