105122, Россия, г. Москва,
Щелковское шоссе, д. 2А
Тел./факс: (495) 580-37-72

105122, Россия, г. Москва,
Щелковское шоссе, д. 2А
Тел./факс: (495) 580-37-72

ТД УниверсалСтрой-стройматериалы

Новости

Ассортимент продукции Пеноплэкс

Компания Пеноплэкс на сегодняшний день является одним из лидеров на рынке теплоизоляционных плит. Это надежный производитель, который выпускает продукцию, широко применяемую при проведении любых теп

Продукция Мапегум

Итальянские строительные компании всегда славились высоким качеством производимой продукции, отличным сервисом, большим разнообразием выбора и приятными ценами.

Качественный искусственный камень: основные параметры выбора

  1. Наибольшее значение для многих покупателей имеет, конечно же, цена материала. Стоимость искусственного камня в значительной степени зависит от производителя, так как импортные материалы всегда обходятся дороже. Кроме того, в европейских странах себестоимость такого камня изначально выше в силу применения ручного труда.
  2. «Имя» производителя говорит само за себя: чем дольше фирма присутствует на рынке, тем больше знакома с разнообразием технологий и потребностями клиентов.
  3. Особенности технологии производства подразумевают сушку изделий после изготовления в течение некоторого времени, которое достигает недели и более. До этого перевозить искусственный камень категорически нельзя, иначе он рассыплется. После сушки он набирает 50-60% своей окончательной прочности. И только через месяц его можно считать полностью сформированным и застывшим. Поэтому при выборе поставщика учитывайте, что никто не может изготовить качественный материал всего за несколько дней. Даже при его производстве за это время доставить такое изделие без каких-либо повреждений довольно сложно.
  4. Внешние признаки качества: если отстраниться от эстетической привлекательности определенной цветовой палитры, фактуры и рисунка поверхности, именно внешний вид зачастую может «рассказать» о качестве материала больше, чем любой продавец. Фракции не должны превышать 5 мм, а поверхность должна быть гладкой. Пористость выдает плохое перемешивание смеси или же недостаточное количество виброобработки. В результате этого внутренние слои могут создавать напряжение по отношению к наружным, что приводит к преждевременному разрушению искусственного камня из-за внутренних трещин и попадания в них влаги.
  5. Высокая повторяемость рисунка камня говорит о плохом качестве конечного изделия, ведь в действительности невозможно повторить ни рисунок натурального материала, ни один из ранее изготовленных вариантов.

Ассортимент ресурсов для кровель постоянно пополняется новыми изобретениями и каждое новое лучше прежнего. Но всё равно, самые дорогие ресурсы в опр

Для определения типа потолочного покрытия, изначально необходимо разобраться, какие потолочные покрытия существуют.

Очистка жала паяльника временами превращается в непростое занятие, в связи с тем, что далеко не всегда получается подобрать качественное для этого с

Декоративный камень способен украсить практически любое здание или помещение.