105122, Россия, г. Москва,
Щелковское шоссе, д. 2А
Тел./факс: (495) 580-37-72

105122, Россия, г. Москва,
Щелковское шоссе, д. 2А
Тел./факс: (495) 580-37-72

ТД УниверсалСтрой-стройматериалы

Новости

Литокол

Итальянская компания Литокол уже долгие годы радует нас своей действительно качественной строительной продукцией. Данн

Продукция Мапегум

Итальянские строительные компании всегда славились высоким качеством производимой продукции, отличным сервисом, больши

Ассортимент продукции Пеноплэкс

Компания Пеноплэкс на сегодняшний день является одним из лидеров на рынке теплоизоляционных плит. Это надежный произво

Особенности продукции Dulux

Столкнувшись с необходимостью приобретения высококачественной краски для проведения малярных работ, предпочтение лучше

Чем грозит самовольная перепланировка квартиры

Когда мы покупаем новую квартиру, бывает, что нас не очень устраивает планировка комнат и мы устраиваем свои видоизменения.

Но не все знают, что снесение несущих стен - это противозаконное действие и чтобы это сделать, нужны соответствующие разрешения. Для этого нужно провести некоторые бюрократические процедуры, которые довольно продолжительны и затратны. Ну и некоторые проводят самовольную перепланировку не думая о том, чем это им грозит. А грозить это может большими штрафами. Чаще всего люди живут годами и совершенно не подозревают, что сделали что-то не правильное, но проблемы возникают при решении продать квартиру.

Если правда о перепланировке выплывает наружу, вы можете отделаться не только штрафом, но и более радикальными методами. К вам могут быть применены санкции вплоть до расторжения договора о найме квартиры. Сначала конечно вам выдадут предписание и установят сроки его выполнения, где будет указано что, когда и в какие сроки нужно сделать в квартире. А потом в случае невыполнения, может дойти до крайних мер. Вы лишитесь права собственности на жилье, квартира будет продана с аукциона, часть денег будет направлена на придание ей первоначального вида и устранения незаконных видоизменений, а оставшаяся часть денег будет перечислена бывшему хозяину квартиры.

Если вы не собираетесь продавать свою квартиру и уверены, что проблем не возникнет, то на свой страх и риск можете не оформлять сделанные видоизменения. Но если вы не знали, что это так важно и уже сделали например частичный снос несущей стены, можно оформить это задним числом, оформив соответствующие разрешительные документы.

Существуют организации, которые возьмут на себя все бюрократические процедуры по оформлению перепланировки, вам останется лишь заплатить некоторую сумму денег. Она зависит от метража квартиры и сложности оформления документов и может достигать 10 тысяч американских рублей.

Кухонная мебель, пожалуй, самый распространенный вид мебели, который выполняется на заказ.

Пластиковые окна на текущий момент так успели укорениться в нашей жизни, что сложно уже и подумать, как можно быть без них.

От формы строения зависит в какой степени здание будет гармонировать с окружающим пространством, природой. Форма здания влияет на благополучие жител

Светодиодные лампы появились на рынке осветительных приборов не так давно, но на сегодняшний день сфера их применения постоянно расширяется.