105122, Россия, г. Москва,
Щелковское шоссе, д. 2А
Тел./факс: (495) 580-37-72

105122, Россия, г. Москва,
Щелковское шоссе, д. 2А
Тел./факс: (495) 580-37-72

ТД УниверсалСтрой-стройматериалы

Новости

Ассортимент продукции Пеноплэкс

Компания Пеноплэкс на сегодняшний день является одним из лидеров на рынке теплоизоляционных плит. Это надежный производитель, который выпускает продукцию, широко применяемую при проведении любых теп

Продукция Мапегум

Итальянские строительные компании всегда славились высоким качеством производимой продукции, отличным сервисом, большим разнообразием выбора и приятными ценами.

Преимущества и виды реечных потолков

При проведении капитального ремонта помещения, переделке подвергаются не только стены и пол, но и потолок.

На сегодняшний день одним из популярных способов обустройства потолка является реечная конструкция. Реечные потолки легки как в сборке, так и в демонтаже, при этом имея хороший внешний вид, который мало кого оставит равнодушным.

Не стоит путать реечные потолки с подвесными или натяжными. Что бы окончательно стереть знак «равно» между этими определениями, следует обратить внимание на конструкцию реечного потолка, ее особенности и отличия от вышеупомянутых видов.

Базовым несущим элементов реечных потолков являются реечные панели и крепежная система, которая представляет собой скопление металлических оцинкованных профилей. Данные профили, так же, имеют другие названия, например стрингеры или несущие шины. В конструкции, помимо этого, присутствуют особые подвесные устройства – спицы.

Стрингеры и спицы соединяют всю базовую составляющую реечного потолка с подвесной системой. Это позволяет регулировать его высоту и не только. При необходимости составления сложных арочных конструкций или плавного волнистого перехода, используя особый радиусный стрингер, добиться этого от потолка труда не составит.

За последние несколько лет на строительном рынке произошли значительные изменения. Коснулись они реечных конструкций. Модули подобным потолков стали изготавливать из алюминиевых материалов, прикрепляя к ним различные декоративные покрытия, с использованием лакокраски или ламината. Подобные технологии позволили реечным потолкав выйти далеко вперед, оставив позади всех своих конкурентов в области потолочных конструкций.

Безщелевые, открытые, закрытые и многие другие, вот далеко не весь перечень видов реечных потолков, присутствующих в строительной индустрии.

Устанавливая модули, как правило, оставляют зазор в 16 миллиметров, в которые помещаются вставные профили, защелкиваемые затем специальным инструментом. Но, не смотря на это, встречаются виды реечных потолков, в которых прикрывать подобные щели нет необходимости. Они оставляются специально, как часть конструкции, для лучшей вентиляции.

Чем лучше реечные потолки и для чего они нужны?

В основном, подобные конструкции устанавливаются в помещениях с повышенными требования пожарной безопасности, а так же для усиления вентиляционных способностей комнаты. Если потолки чересчур высоки, то реечная конструкция поможет уменьшить их, создав более комфортную атмосферу, что благоприятно скажется на здоровье работников или жильцов помещения.

Далеко не каждый может позволить себе дорогой ковер, из натурального материала или пол с подогревом. Поэтому есть отличная альтернатива, недорогое п

Любой ремонт является процессом трудоемким и долгим. И совсем не важно, к какой именно части дома он относится.

Сейчас подвесные потолочные системы стали очень распространенными, так как они удобны в эксплуатации.

Цоколь дома – это продолжение фундамента, его возвышающаяся часть над поверхностью земли.