105122, Россия, г. Москва,
Щелковское шоссе, д. 2А
Тел./факс: (495) 580-37-72

105122, Россия, г. Москва,
Щелковское шоссе, д. 2А
Тел./факс: (495) 580-37-72

ТД УниверсалСтрой-стройматериалы

Новости

Ассортимент продукции Пеноплэкс

Компания Пеноплэкс на сегодняшний день является одним из лидеров на рынке теплоизоляционных плит. Это надежный производитель, который выпускает продукцию, широко применяемую при проведении любых теп

Литокол

Итальянская компания Литокол уже долгие годы радует нас своей действительно качественной строительной продукцией. Данный производитель поставляет товары на рынки более чем 80 стран мира, предлагая п

Как построить мансарду вашей мечты?

Многих людей привлекает таинственная и навевающая на что-то детское атмосфера. Ко всему этому добавим отличный вид из окна и более свежий воздух.

Все большую популярность, в последнее время, обретает подобный вид жилья. Многим хочется оригинальности, и каждый её находит по-своему. Большинство творческих людей предпочитают жить под самой крышей, слушать шум дождя с ветром и воплощать в жизнь свои фантазии.

Правда есть и минусы у такого необычного жилья.

Чердак, если можно так назвать мансарду другими словами, предъявляет высокие требования к материалам, из которых его строят. Обычно для постройки крыши используют нетяжелые материалы и конструкции. Это делается для снижения веса самой крыши и уменьшения давления на сам дом. Используйте для строительства мансарды пористый бетон. Он отлично подойдет для такого жилья. Это и относительно небольшой вес и хорошая теплоизоляция. Также этот материал хорошо поддается обрезанию и из него можно строить объекты любой формы.

Тепло на мансардном этаже это отдельная проблема. Летом здесь нечем дышать, так как крыша накаляется на солнцепеке, а зимой тепло моментально улетучивается и становится очень холодно. Поэтому необходимо обеспечить надежную и качественную теплоизоляцию. Для этого отлично подойдут плиты из минеральной ваты. Через такой слой тепло не сможет быстро уходить, и ваша мансарда будет уютным гнездышком в любую непогоду.

Еще обратите внимание на вентиляцию. Без качественной вентиляции может возникнуть конденсат, вызывающий процессы гниения стен. Стены с утеплителем дополняют термоизоляционным слоем, а на крыше проводят гидроизоляцию. Также важно при постройке учесть вентиляционное пространство, позволяющее снижать поток влажного воздуха. Про обустройство вентиляции можно прочитать здесь.

Никто не спорит, что преобразовать ваш чердак в мансарду гораздо дешевле, чем построить её заново. Но не забудьте, соблюдать все правила строительства.

Если у вас есть знакомый специалист, не стесняйтесь, посоветуйтесь с ним. Пусть он вам поможет подобрать правильные материалы. Вам же не хочется жить в помещении с промерзшей, притекающей и гниющей крышей? Сделайте все по технологии и наслаждайтесь новым необычным жильем.

В процессе строительства любых объектов недвижимости одним из немаловажных факторов является прогнозирование и просчет всех вероятных рисков, среди

Правильно выбранная и установленная кровля — один из важнейших элементов любого здания.

Огромное количество компаний и их предложений осложняют выбор любого товара, и пластиковые оконные конструкции не исключение.

Газобетон - прекрасный пример того, как в процессе непрерывного прогресса сферы строительных технологий привычные стройматериалы могут демонстрирова