105122, Россия, г. Москва,
Щелковское шоссе, д. 2А
Тел./факс: (495) 580-37-72

105122, Россия, г. Москва,
Щелковское шоссе, д. 2А
Тел./факс: (495) 580-37-72

ТД УниверсалСтрой-стройматериалы

Новости

Литокол

Итальянская компания Литокол уже долгие годы радует нас своей действительно качественной строительной продукцией. Данный производитель поставляет товары на рынки более чем 80 стран мира, предлагая п

Продукция Мапегум

Итальянские строительные компании всегда славились высоким качеством производимой продукции, отличным сервисом, большим разнообразием выбора и приятными ценами.

Как построить мансарду вашей мечты?

Многих людей привлекает таинственная и навевающая на что-то детское атмосфера. Ко всему этому добавим отличный вид из окна и более свежий воздух.

Все большую популярность, в последнее время, обретает подобный вид жилья. Многим хочется оригинальности, и каждый её находит по-своему. Большинство творческих людей предпочитают жить под самой крышей, слушать шум дождя с ветром и воплощать в жизнь свои фантазии.

Правда есть и минусы у такого необычного жилья.

Чердак, если можно так назвать мансарду другими словами, предъявляет высокие требования к материалам, из которых его строят. Обычно для постройки крыши используют нетяжелые материалы и конструкции. Это делается для снижения веса самой крыши и уменьшения давления на сам дом. Используйте для строительства мансарды пористый бетон. Он отлично подойдет для такого жилья. Это и относительно небольшой вес и хорошая теплоизоляция. Также этот материал хорошо поддается обрезанию и из него можно строить объекты любой формы.

Тепло на мансардном этаже это отдельная проблема. Летом здесь нечем дышать, так как крыша накаляется на солнцепеке, а зимой тепло моментально улетучивается и становится очень холодно. Поэтому необходимо обеспечить надежную и качественную теплоизоляцию. Для этого отлично подойдут плиты из минеральной ваты. Через такой слой тепло не сможет быстро уходить, и ваша мансарда будет уютным гнездышком в любую непогоду.

Еще обратите внимание на вентиляцию. Без качественной вентиляции может возникнуть конденсат, вызывающий процессы гниения стен. Стены с утеплителем дополняют термоизоляционным слоем, а на крыше проводят гидроизоляцию. Также важно при постройке учесть вентиляционное пространство, позволяющее снижать поток влажного воздуха. Про обустройство вентиляции можно прочитать здесь.

Никто не спорит, что преобразовать ваш чердак в мансарду гораздо дешевле, чем построить её заново. Но не забудьте, соблюдать все правила строительства.

Если у вас есть знакомый специалист, не стесняйтесь, посоветуйтесь с ним. Пусть он вам поможет подобрать правильные материалы. Вам же не хочется жить в помещении с промерзшей, притекающей и гниющей крышей? Сделайте все по технологии и наслаждайтесь новым необычным жильем.

Известно, что применяемый для утепления полиуретан не может надёжно защитить различные конструкции от всевозможных деформаций.

Наша компания готова предложить проектирование и строительство котельных, а также набирающих популярность мини ТЭЦ, техническое переоснащение и реко

Выбираем материал для звукоизоляции квартиры: рекомендации специалистов

Уют в квартире - это первое, к чему должен стремиться каждый человек, обустраивая свое жилище. Прежде всего это касается звукового комфорта, то есть

Ремонт и внутренняя отделка загородных домов существенно отличается от выполнения подобных работ в квартирах.