105122, Россия, г. Москва,
Щелковское шоссе, д. 2А
Тел./факс: (495) 580-37-72

105122, Россия, г. Москва,
Щелковское шоссе, д. 2А
Тел./факс: (495) 580-37-72

ТД УниверсалСтрой-стройматериалы

Новости

Продукция Мапегум

Итальянские строительные компании всегда славились высоким качеством производимой продукции, отличным сервисом, большим разнообразием выбора и приятными ценами.

Ассортимент продукции Пеноплэкс

Компания Пеноплэкс на сегодняшний день является одним из лидеров на рынке теплоизоляционных плит. Это надежный производитель, который выпускает продукцию, широко применяемую при проведении любых теп

С чего начинается постройка загородного дома

Прежде чем приступить к постройке загородного дома нужно определиться с выбором подходящего места для будущего дома.

В первую очередь проводим инженерно-геологическое исследование для определения пригодности земельного участка на строительство. Если вы покупаете пустой земельный участок, то это необходимо сделать до оформления договора о купле-продаже так, как в процессе исследования могут возникнуть факторы, которые помешают строительству. А именно, могут близко залегать грунтовые воды и прочие неприятности.

Следующий этап - оформление документов:

  1. Оформляем земельный кадастр;
  2. Получаем разрешение на строительство;
  3. Делаем копию из генерального плана и оформляем ее;
  4. Делаем топографическую карту в соотношении 1:500;
  5. Производим геолого-инженерные работы
  6. Подготавливаем проект.

Теперь подготавливаем следующую проектную документацию:

  1. Пояснительную записку;
  2. Ситуационный план в соотношении 1:10 000 и 1:2 000;
  3. Генеральный план участка;
  4. Чертежи по архитектурно-строительным решениям.

В чертежи входят планы подвала, фасада, этажей и разрезы инженерного оборудования в масштабах 1:2 000 и 1:1 000. Заняться подготовкой проекта может любая строительная организация. В основном имеются уже готовые проекты, но можно заказать индивидуальный проект по вашему желанию. Выбирая типовой проект, вы экономите не только деньги, но и время на оформление, и подготовку документов. В настоящее время существует большой спрос на проекты одно- и двухэтажных построек с мансардами.

Проект состоит из:

  • Конструктивного;
  • Архитектурного;
  • Сантехнического;
  • Электроэнергетического раздела и плана газификации.

Согласовывая проект, нелишним будет воспользоваться услугами юриста.

Если строительством будет заниматься строительная организация, то ознакомьтесь с их выполненными проектами и отзывами заказчиков, и только после этого можно подписывать договор с фирмой. Договор имеет право подписывать только директор фирмы и его заместитель. Подпись должна стоять на каждой странице, а страницы — пронумерованы.

Оплату за проделанную работу лучше осуществлять поэтапно. В целях собственной безопасности не вносите стопроцентную предоплату. Желательно оплату производить после завершения строительного этапа работ. К строительным работам можно переходить сразу же после согласования бумажных вопросов.

Искусственный гранит - это одна из многих разновидностей искусственного камня, которая создается на основе специальных материалов - связывающих смол

Фотоплитка - достаточно новый, молодой способ отделки помещений.

Для того, чтобы выбрать участок под строительство дома, нужно знать, что далеко не каждый участок пригоден для этого. Очень важно учитывать юридичес

Система отопления в наибольшей степени отвечает за создание комфорта в доме для постоянного проживания, чем любые другие факторы.