105122, Россия, г. Москва,
Щелковское шоссе, д. 2А
Тел./факс: (495) 580-37-72

105122, Россия, г. Москва,
Щелковское шоссе, д. 2А
Тел./факс: (495) 580-37-72

ТД УниверсалСтрой-стройматериалы

Новости

Литокол

Итальянская компания Литокол уже долгие годы радует нас своей действительно качественной строительной продукцией. Данный производитель поставляет товары на рынки более чем 80 стран мира, предлагая п

Продукция Мапегум

Итальянские строительные компании всегда славились высоким качеством производимой продукции, отличным сервисом, большим разнообразием выбора и приятными ценами.

С чего начинается постройка загородного дома

Прежде чем приступить к постройке загородного дома нужно определиться с выбором подходящего места для будущего дома.

В первую очередь проводим инженерно-геологическое исследование для определения пригодности земельного участка на строительство. Если вы покупаете пустой земельный участок, то это необходимо сделать до оформления договора о купле-продаже так, как в процессе исследования могут возникнуть факторы, которые помешают строительству. А именно, могут близко залегать грунтовые воды и прочие неприятности.

Следующий этап - оформление документов:

  1. Оформляем земельный кадастр;
  2. Получаем разрешение на строительство;
  3. Делаем копию из генерального плана и оформляем ее;
  4. Делаем топографическую карту в соотношении 1:500;
  5. Производим геолого-инженерные работы
  6. Подготавливаем проект.

Теперь подготавливаем следующую проектную документацию:

  1. Пояснительную записку;
  2. Ситуационный план в соотношении 1:10 000 и 1:2 000;
  3. Генеральный план участка;
  4. Чертежи по архитектурно-строительным решениям.

В чертежи входят планы подвала, фасада, этажей и разрезы инженерного оборудования в масштабах 1:2 000 и 1:1 000. Заняться подготовкой проекта может любая строительная организация. В основном имеются уже готовые проекты, но можно заказать индивидуальный проект по вашему желанию. Выбирая типовой проект, вы экономите не только деньги, но и время на оформление, и подготовку документов. В настоящее время существует большой спрос на проекты одно- и двухэтажных построек с мансардами.

Проект состоит из:

  • Конструктивного;
  • Архитектурного;
  • Сантехнического;
  • Электроэнергетического раздела и плана газификации.

Согласовывая проект, нелишним будет воспользоваться услугами юриста.

Если строительством будет заниматься строительная организация, то ознакомьтесь с их выполненными проектами и отзывами заказчиков, и только после этого можно подписывать договор с фирмой. Договор имеет право подписывать только директор фирмы и его заместитель. Подпись должна стоять на каждой странице, а страницы — пронумерованы.

Оплату за проделанную работу лучше осуществлять поэтапно. В целях собственной безопасности не вносите стопроцентную предоплату. Желательно оплату производить после завершения строительного этапа работ. К строительным работам можно переходить сразу же после согласования бумажных вопросов.

Сегодня каждый пятый частный дом оборудуется лифтовым подъемником. И дело даже не в моде или желании выделиться, а в удобстве, которое предоставляет

Одними из наиболее распространённых на рынке строительных материалов, в настоящее время, являются газобетонные блоки.

На сегодняшний день большое количество производителей пластиковых окон предлагают широкий ассортимент своей продукции.

На «рынке» потолков сейчас почетное место занимают натяжные потолки. Среди множества вариаций цветов и оттенков Вы можете выбрать именно то, что под