105122, Россия, г. Москва,
Щелковское шоссе, д. 2А
Тел./факс: (495) 580-37-72

105122, Россия, г. Москва,
Щелковское шоссе, д. 2А
Тел./факс: (495) 580-37-72

ТД УниверсалСтрой-стройматериалы

Новости

Особенности продукции Dulux

Столкнувшись с необходимостью приобретения высококачественной краски для проведения малярных работ, предпочтение лучше отдавать надежным производителям, проверенным временем и миллионами потребителе

Литокол

Итальянская компания Литокол уже долгие годы радует нас своей действительно качественной строительной продукцией. Данный производитель поставляет товары на рынки более чем 80 стран мира, предлагая п

Виды фундаментов

Строительство деревянного дома, как,в общем, и любого другого, начинается с грозного и ответственного шага строительства - устройства фундамента, от которого будет очень зависеть крепость будущей постройки.

Чтобы построенный дом прослужил хозяину не один год, а несколько лет, нужен крепкий и правильно рассчитанный фундамент. При всем этом его свойства должны полностью совпадать с установленными строительными нормами.

Только в таком случае он хорошо защитит постройку от разрушения, перекашивания и образования трещин. Но до того как заложить фундамент, следует сначала определиться с его типом. И хотя древесина сама по себе - легкий материал, при постройке дома из дерева рекомендовано использовать один из 3-х подходящих типов фундамента для деревянных домов.

Однако каждый из их имеет как свои плюсы, так и недостатки. При всем этом выбор вида фундамента для вашего дома из кругляка или бруса зависит от расположения земельного участка, и высоты дома, от расположения водоносного грунта и его крепости и сыпучести. Как подобрать фундамент?

Фундамент может быть одним из следующих типов:

1. Ленточный.

Строительство ленточных фундаментов обусловлено нагрузкой на них, оказываемой тяжелым и массивным строением, так как этот тип способен удерживать огромные нагрузки.

2. Свайно-ростверковый.

Прочный свайно-ростверковый фундамент, при изготовлении которого используются сваи, незаменим на сыпучих и мягких грунтах, потому как влияние сильных морозов не окажет никакого влияние на прочность постройки.

3. Плитный.

Плитный фундамент как раз очень оптимален на слабых грунтах или при высоких уровнях залегания грунтовых вод. По количеству используемых материалов ленточный фундамент, пожалуй, более выгоднее. Хотя при постройке дома из дерева расходы на строительство фундамента в этом случае будут ощутимо меньше, чем для постройки дома из кирпича.

При всем при этом только специалисты могут определить необходимый тип фундамента в каждом определенном случае. Советы профессиональных проектировщиков позволят избежать лишних денежных потерь, связанных обычно с ошибками и последующими строительными переделками. Сотрудники профессиональных строительных компаний помогут Вам рассчитать затраты на строительство Вашего дома по готовому проекту древесных домов или бань «под ключ».

Источник: фирма Восстановление.

Удивить друзей и сделать обстановку ванной комнаты особенной можно с помощью отделки интерьера в этническом стиле. Чаще всего под этим названием пон

При выборе обоев для кухонной комнаты, следует придерживаться нескольких немаловажных деталей.

Самый неприятный момент это тогда, когда вы замечаете царапину на недавно установленной новой двери. Этого не избежать, если у вас дома имеются мале

Надгробный памятник из гранита позволит увековечить память об умершем человеке.