105122, Россия, г. Москва,
Щелковское шоссе, д. 2А
Тел./факс: (495) 580-37-72

105122, Россия, г. Москва,
Щелковское шоссе, д. 2А
Тел./факс: (495) 580-37-72

ТД УниверсалСтрой-стройматериалы

Новости

Продукция Мапегум

Итальянские строительные компании всегда славились высоким качеством производимой продукции, отличным сервисом, большим разнообразием выбора и приятными ценами.

Ассортимент продукции Пеноплэкс

Компания Пеноплэкс на сегодняшний день является одним из лидеров на рынке теплоизоляционных плит. Это надежный производитель, который выпускает продукцию, широко применяемую при проведении любых теп

Финская сауна: особенности строительства

Уже более двух тысяч лет люди пользуются парилками для отдыха и оздоровления. Но если в эпоху зарождения сауны она представляла собой яму с разогретыми камнями, то сегодня это комфортное помещение, которое, как и пару тысяч лет назад, можно обустроить своими руками.

 

Этапы строительства финской сауны

  • Обустройство фундамента.
  • Сооружение каркаса здания.
  • Проведение электричества.
  • Обустройство теплоизоляции.
  • Установка окон и дверей, печи, вентиляционной системы.
  • Отделка внутренних стен.

Выбор стенового материала для сауны

Каркас здания выполняют бетонным, щитовым или же деревянным. Конечно, в традициях финнов лучше строить бревенчатую или же просто вот такую деревянную сауну. Она будет более экологичной и красивой.

Выбор в пользу бетонных материалов заставит более тщательно подбирать теплоизоляционные материалы и не только для стен парилки, так как и пол, и потолок будут холодными.

Оптимальной по затратам времени и средств является щитовая конструкция.

Внутренние работы

Одной из первых внутренних работ будет проводка электричества. Для этого необходимо тщательно спланировать безопасное размещение электроприборов и качественно изолировать провода, розетки, доступ к выключателям. Следует выбирать безопасные светильники. В парилке их обычно размещают под верхним полоком.

Следующий шаг – это теплоизоляция всего помещения. Для этого можно подобрать абсолютно любые существующие материалы. Чаще всего применяют ватно-базальтовые плиты, под которыми обязательно прокладывают слой фольги для повышения эффективности тепло- и пароизоляции. Швы этих слоев необходимо проклеить.

Отделывают стены обычно деревянными досками или вагонкой, которыми обустраивают и полоки в парилке. С этой целью выбирают лиственные сорта древесины. Хвойные породы выделяют много смолы, которая при нагреве может обжечь так, что на коже человека останутся сильные ожоги.

На сегодняшний день на рынке присутствует огромнейшее разнообразие товаров. В том числе и строительных материалов.

Кухонная мебель, пожалуй, самый распространенный вид мебели, который выполняется на заказ.

Сальниковые уплотнения – самый популярный и надежный на данный момент тип уплотнений.

В последние годы все большее количество людей заинтересованы в том, чтобы сделать лоджию или балкон не просто складом ненужных вещей, а приятным и у