105122, Россия, г. Москва,
Щелковское шоссе, д. 2А
Тел./факс: (495) 580-37-72

105122, Россия, г. Москва,
Щелковское шоссе, д. 2А
Тел./факс: (495) 580-37-72

ТД УниверсалСтрой-стройматериалы

Новости

Ассортимент продукции Пеноплэкс

Компания Пеноплэкс на сегодняшний день является одним из лидеров на рынке теплоизоляционных плит. Это надежный произво

Продукция Мапегум

Итальянские строительные компании всегда славились высоким качеством производимой продукции, отличным сервисом, больши

Литокол

Итальянская компания Литокол уже долгие годы радует нас своей действительно качественной строительной продукцией. Данн

Особенности продукции Dulux

Столкнувшись с необходимостью приобретения высококачественной краски для проведения малярных работ, предпочтение лучше

Выполнение работ по гидроизоляции

Основное место дома, где требуется гидроизоляция – это подвал. Для начала надо выяснить – из чего выложены стены подвала.

Если из бетонных блоков, то необходимо проверить их качество и состояние, а также качество и состояние швов между блоками. Пол не менее важен – здесь надо проверить бетонную стяжку. В том случае, если пол и стены подвала выполнены монолитом, то выполнить работы по гидроизоляции будет гораздо легче. Всю внутреннюю отделку стен придется демонтировать, чтобы открыть доступ к телу фундамента.

В случае кирпичных стен – их сначала подготавливают и выравнивают ремонтными составами по всей поверхности, а затем наносят гидроштукатурку или полимерцементную гидроизоляцию.

Подготовить поверхность стен из бетонных блоков можно так:

  • очистить от остатков старой штукатурки и/или гидроизоляции;
  • расшить межблочные швы перфоратором так, чтобы получилась канавка глубиной 25-30 мм П-образной формы, от блока и до блока. В местах соединения стен и пола тоже выбрать штраб;
  • тщательно промыть швы и стены, чтобы удалить пыль и грязь. Очень подойдет для этой цели бытовая автомойка;
  • если в подвале есть стены, уложенные поверх бетонной стяжки пола, их необходимо демонтировать, иначе потом будет возможно проникновение воды через участки пола, скрытые стенами;
  • после всего этого бетон обрабатывается специальным химсоставом для того, чтобы удалить цементное молочко и раскрыть поры бетона.

Когда вышеперечисленные работы проведены, можно приступать к такой гидроизоляции подвала. Для этого есть несколько хорошо зарекомендовавших себя состава.

Пенетрон – это проникающая в бетон гидроизоляция, которая надежно перекрывает все трещины, капилляры и швы, не пропуская внутрь помещения влагу. Одним из полезных качеств пенетрона является то, что этот материал – дышащий, то есть паропроницаемый. Другим, не менее важным свойством этого материала является «самозалечивание» трещин под воздействием пытающейся проникнуть в подвал воды. Пенетрон под воздействием влаги образует водонепроницаемые кристаллы, которые надежно блокируют щели. Третьим положительным качеством можно назвать повышение прочности и морозостойкости бетона, обработанного пенетроном. А в придачу – пенетрон настолько безопасный материал, что его рекомендуют к применению не только в бассейнах, но и в резервуарах с питьевой водой.

Кроме пенетрона используют пенекрит (для гидроизоляции стыков и швов, а также примыканий в конструкциях) и пенеплаг – высокоэффективную гидропломбу, если имеется активная течь. Когда эта течь будет остановлена, то поверх пенеплага наносится пенекрит и пенетрон.

Наносят пенетрон макловицей из синтетического волокна в один слой, после чего швы заделываются пенекритом. Пенекрит готовится так: в новой и чистой пластиковой таре разводится 4 части пенекрита с 1 частью воды. Состав тщательно перемешивается до консистенции пластилина. Тогда шпателем заделываются швы, причем состав в швы надо втирать как можно плотнее.

Через 5-6 часов пенекрит затвердеет и можно будет обработать поверхности пенетроном. Гидроизоляция наносится в два слоя с перерывом от 2 до 6 часов между ними. Перед нанесением второго слоя поверхность надо слегка увлажнить.

После того, как будут покрыты все поверхности, нуждающиеся в гидроизоляции, надо 2-3 суток увлажнять их, чтобы кристаллы пенетрона нормально росли в начальной стадии. Отделку подвала можно будет провести примерно через год – тогда будет видно – были допущены ошибки в работе или нет. А во время отделочных работ старайтесь монтировать дюбели в тело блока, чтобы не нарушать межшовной гидроизоляции.

Таким образом, можно своими силами выполнить гидроизоляцию подвала.

Почти каждому человеку в своей жизни хочется наполнить яркими красками свое жилье, а для этого нужно сделать ремонт.

Обои - самый распространенный и доступный отделочный материал для стен.

Выравнивание стен шпаклевкой начинается с очистки и предварительной подготовки.

Став собственником дома с земельным участком или земли под постройку дома, большинство людей стремятся свои владения обособить, оградить от чужих гл