105122, Россия, г. Москва,
Щелковское шоссе, д. 2А
Тел./факс: (495) 580-37-72

105122, Россия, г. Москва,
Щелковское шоссе, д. 2А
Тел./факс: (495) 580-37-72

ТД УниверсалСтрой-стройматериалы

Новости

Ассортимент продукции Пеноплэкс

Компания Пеноплэкс на сегодняшний день является одним из лидеров на рынке теплоизоляционных плит. Это надежный производитель, который выпускает продукцию, широко применяемую при проведении любых теп

Продукция Мапегум

Итальянские строительные компании всегда славились высоким качеством производимой продукции, отличным сервисом, большим разнообразием выбора и приятными ценами.

Выбираем участок под строительство дома

Для того, чтобы выбрать участок под строительство дома, нужно знать, что далеко не каждый участок пригоден для этого. Очень важно учитывать юридические аспекты при выборе участка. Кроме того, необходимо учитывать все плюсы и минусы конкретного участка, а также оценить грунт по гидрологическим параметрам. Именно эти вопросы будут затронуты в данной статье.

Начинаем выбирать

Прежде чем выбрать участок, необходимо в первую очередь определить цену. Цена участка будет зависеть, во-первых, от того, на каком расстоянии от города он находится. Чем дальше участок от города, тем ниже цена. Если покупать участок ближе к городу, нужно знать, что сам участок может стоить дороже, чем строительство дома. Если участок располагается подальше от города, то цена будет конечно меньше, но есть и свои минусы. Например, до места трудно добраться из-за того, что не ходит городской транспорт. Кроме того, могут быть трудности в прокладке коммуникаций и отдаленность от магазинов, школы и работы.

Следующий параметр, с которым нужно определиться – это размер участка. Размер участка необходимо выбирать исходя из размеров будущего дома, а не по ценовому критерию. Чтобы правильно рассчитать площадь нужно к площади дома прибавить размер придомовой территории. Очень часто возникает вопрос о том, что необходимо выбрать сначала: проект дома или участок. Специалисты рекомендуют в первую очередь выбрать участок, потому что существует огромное количество вариантов домов и всегда можно выбрать проект под готовый участок.  Конечно же необходимо реально смотреть на вещи и на участке 6 соток будет просто невозможно построить дом в 200 м2.

Дома из бруса от компании Северный брус Далее нужно определить параметры участка. Параметрами участка являются ширина, глубина, грунт, наличие коммуникаций (свет, газ). Участок не должен быть очень маленьким и узким, и не должен иметь маленькую глубину. Ширина участка должна быть достаточной для того, чтобы проехал грузовой автомобиль. Идеальным вариантом является квадратная форма участка.

Ещё одним значительным пунктом являются соседи. Важно с ними познакомиться, потому что с соседями придется не один год жить рядом. Кроме того, они могут сообщить подробности о местности, на которой находится участок.

В каком месте можно строить?

Для строительства подойдет участок, в документе на право собственности которого будет указано, что целевое назначение участка – строительство и обслуживание жилого дома.

Когда целевое назначение участка определено, нужно совершить сделку. В зависимости от ситуации, это может быть как простой договор купли-продажи, так и дарение или завещание.

Когда оформлен договор, необходимо переоформить право собственности на данный участок на свое имя, затем получить паспорт участка и разрешение на строительство дома. И только потом приступать к проведению строительных работ.

Целевое назначение земли – что это?

Выше было уже сказано, что при выборе участка под строительство необходимо определить его целевое назначение. По действующему законодательству дом можно построить только на участке с целевым назначением  «для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных построек и сооружений».

Если целевым назначением участка является «ведение индивидуального или коллективного садоводства»,  то на этом участке можно строить только дачный домик, в котором невозможно даже прописаться. Если же  участок очень нравится , а целевое назначение не разрешает строить на нем дом, то можно изменить целевое назначение участка. Это очень долгий и сложный процесс. К тому же это может вылиться в сумму, превышающую стоимость самого участка, поэтому лучше отказаться от этой мысли. И несмотря на то, что некоторые продавцы уверяют, что такая процедура займет всего несколько дней, на самом деле это не так.

Пробковый пол. Первая реакция человека далекого от строительства. Наверное, выглядит так. Недоумение на лице и немой вопрос в глазах, что это такое?

В любом строительном магазине или на рынке есть огромный выбор оборудования.

Проведение согласования для перепланировки в квартире предполагает ряд определенных трудностей и потеря большого количества времени.

Система отопления в наибольшей степени отвечает за создание комфорта в доме для постоянного проживания, чем любые другие факторы.