105122, Россия, г. Москва,
Щелковское шоссе, д. 2А
Тел./факс: (495) 580-37-72

105122, Россия, г. Москва,
Щелковское шоссе, д. 2А
Тел./факс: (495) 580-37-72

ТД УниверсалСтрой-стройматериалы

Новости

Ассортимент продукции Пеноплэкс

Компания Пеноплэкс на сегодняшний день является одним из лидеров на рынке теплоизоляционных плит. Это надежный произво

Литокол

Итальянская компания Литокол уже долгие годы радует нас своей действительно качественной строительной продукцией. Данн

Продукция Мапегум

Итальянские строительные компании всегда славились высоким качеством производимой продукции, отличным сервисом, больши

Особенности продукции Dulux

Столкнувшись с необходимостью приобретения высококачественной краски для проведения малярных работ, предпочтение лучше

Кое-что о ковролине

Далеко не каждый может позволить себе дорогой ковер, из натурального материала или пол с подогревом. Поэтому есть отличная альтернатива, недорогое покрытие, под названием ковролин.

Чем он хорош и почему пользуется спросом? Во-первых, он имеет сравнительно низкую цену. Во-вторых, стоек к изменению температур и влажности. Сюда же следует добавить большой ассортимент всевозможных расцветок и фактур, а также хорошую звукоизоляцию и тепло.

Недостатки у ковролина также есть – он крайне непрактичен в эксплуатации. Уборка такого покрытия гораздо более трудоемкая, нежели линолеума или ламината. Также есть виды ковролина, основой которого является синтетика, что может вызывать аллергическую реакцию. При условии аккуратного использования и правильного ухода, срок службы такого покрытия около 9-10 лет.

При выборе ковролина нужно обращать внимание на водоотталкивающие свойства материала, прочную основу и небольшой ворс. Ковролин прекрасно подходит для гостиной, но для кухни станет не лучшим решением. Так как это одно из помещений, которое больше всего подвержено различным загрязнениям. Но при желании можно использовать его для кухни, если он на резиновой основе, так как износостойкость такого ковролина достаточно высокая и он весьма удобен в эксплуатации.

Большой, мягкий ворс должен быть у ковролина, который предназначен для спальни. А для детской комнаты ковролин должен быть экологически чистым, а также хорошо чиститься.

Интересно: врач гомеопат проводит лечение при помощи природных веществ, благодаря чему удается избегать нежелательных побочных эффектов.

Сейчас подвесные потолочные системы стали очень распространенными, так как они удобны в эксплуатации.

С каждым годом возрастает количество доступных для людей со средним достатком материалов, которые могут использоваться для облицовки фасадов домов.

Строительство во все времена нуждалось в прогрессивных технологиях.

Если вы спрашиваете себя, зачем платить за окна больше, если есть дешевые варианты, то задумайтесь, а на чем же экономят производители, предлагая ва