105122, Россия, г. Москва,
Щелковское шоссе, д. 2А
Тел./факс: (495) 580-37-72

105122, Россия, г. Москва,
Щелковское шоссе, д. 2А
Тел./факс: (495) 580-37-72

ТД УниверсалСтрой-стройматериалы

Новости

Литокол

Итальянская компания Литокол уже долгие годы радует нас своей действительно качественной строительной продукцией. Данный производитель поставляет товары на рынки более чем 80 стран мира, предлагая п

Ассортимент продукции Пеноплэкс

Компания Пеноплэкс на сегодняшний день является одним из лидеров на рынке теплоизоляционных плит. Это надежный производитель, который выпускает продукцию, широко применяемую при проведении любых теп

Кое-что о ковролине

Далеко не каждый может позволить себе дорогой ковер, из натурального материала или пол с подогревом. Поэтому есть отличная альтернатива, недорогое покрытие, под названием ковролин.

Чем он хорош и почему пользуется спросом? Во-первых, он имеет сравнительно низкую цену. Во-вторых, стоек к изменению температур и влажности. Сюда же следует добавить большой ассортимент всевозможных расцветок и фактур, а также хорошую звукоизоляцию и тепло.

Недостатки у ковролина также есть – он крайне непрактичен в эксплуатации. Уборка такого покрытия гораздо более трудоемкая, нежели линолеума или ламината. Также есть виды ковролина, основой которого является синтетика, что может вызывать аллергическую реакцию. При условии аккуратного использования и правильного ухода, срок службы такого покрытия около 9-10 лет.

При выборе ковролина нужно обращать внимание на водоотталкивающие свойства материала, прочную основу и небольшой ворс. Ковролин прекрасно подходит для гостиной, но для кухни станет не лучшим решением. Так как это одно из помещений, которое больше всего подвержено различным загрязнениям. Но при желании можно использовать его для кухни, если он на резиновой основе, так как износостойкость такого ковролина достаточно высокая и он весьма удобен в эксплуатации.

Большой, мягкий ворс должен быть у ковролина, который предназначен для спальни. А для детской комнаты ковролин должен быть экологически чистым, а также хорошо чиститься.

Интересно: врач гомеопат проводит лечение при помощи природных веществ, благодаря чему удается избегать нежелательных побочных эффектов.

Запорная арматура часто выполняется как клапан.

Кухня – самое укомплектованное бытовой техникой помещение, что определяет особые требования к качеству и разработке схемы электропроводки

Освещение прихожей играет очень важную роль в оформлении.

В последние годы все большее количество людей заинтересованы в том, чтобы сделать лоджию или балкон не просто складом ненужных вещей, а приятным и у