105122, Россия, г. Москва,
Щелковское шоссе, д. 2А
Тел./факс: (495) 580-37-72

105122, Россия, г. Москва,
Щелковское шоссе, д. 2А
Тел./факс: (495) 580-37-72

ТД УниверсалСтрой-стройматериалы

Новости

Особенности продукции Dulux

Столкнувшись с необходимостью приобретения высококачественной краски для проведения малярных работ, предпочтение лучше отдавать надежным производителям, проверенным временем и миллионами потребителе

Продукция Мапегум

Итальянские строительные компании всегда славились высоким качеством производимой продукции, отличным сервисом, большим разнообразием выбора и приятными ценами.

Что такое ударные дрели и шуруповерты?

Сверление — это один из немногих процессов, которые сопровождают практически каждую работу по строительству и ремонту.

Именно поэтому хорошая качественная дрель всегда должна быть под рукой у домашнего мастера. Каждый должен уметь пользоваться этим инструментом и знать все особенности подбора качественной дрели.

В целом все дрели можно разделить на дрели-шуруповерты и ударные дрели.

Отличительной особенностью всех дрелей-шуруповертов является совсем небольшой вес, а также удобство работы и функциональность. Такие инструменты позволяют проделать идеально ровное отверстие в рабочей поверхности, не приводя при этом к ее растрескиванию и каким-либо повреждениям. Конечно, помимо просверленного отверстия. Приспособления эти довольно удобны, однако все же более распространенными считаются ударные дрели.

Ударная дрель позволяет работать с различными материалами, начиная от дерева и заканчивая пластиком. Ударный инструмент сочетает вращательные движения сверла с поступательными, что существенно увеличивает мощность сверления и дает возможность делать отверстия даже в очень твердых материалах, например, в бетоне. Такой дрелью вполне можно закрутить и выкрутить винт, отполировать поверхность, отшлифовать, фрезеровать, замешивать и т.д. Все эти функции обеспечиваются специальными насадками, идущими в комплект с основным инструментом, либо же продающиеся в магазине. В базовый комплект чаще всего идет чемоданчик, дрель, дополнительный патрон, набор сверл, а также ограничитель глубины сверления, не позволяющий сверлу погрузиться в материал более чем на заданную глубину.

Покупая дрель, необходимо узнать два его базовых показателя, а именно:

Когда демонтируется высокотехнологичное оборудование, необходимо использовать соответствующий этой операции инструмент, чтобы не повредить оборудование.

  1. Мощность. Она обычно указывается в ваттах и определяет максимально возможный диаметр отверстия, которое дрель способна просверлить. Для отверстий диаметром до 15 мм хватит мощности в 400-700 Вт. Несколько более широкие же отверстия требуют дрели мощностью от 700 Вт и выше;
  2. Максимальный диаметр отверстий касаемо конкретных материалов. Естественно, что отверстия в бетоне и в дереве будут разных отверстий. Поэтому нужно ознакомиться с техническими характеристиками и выбрать более высокие номинальные значения, дабы в процессе самой работы не возникло никаких неожиданностей.

Это все. Сверлите, стройте, ремонтируйте. Успеха!

Точный гороскоп на 2016 год по знакам зодиака вы сможете найти на астрологическом портале.

Данное новшество появилось на рынке чуть более 8 лет назад и благодаря тому, что при их помощи можно просто и достаточно быстро обновить интерьер, о

Поскольку кухня – одно из наиболее посещаемых человеком мест, ее оформление просто обязано быть соответствующим всем представлениям об уюте и комфор

Освещение прихожей играет очень важную роль в оформлении.

Для сегодняшнего человек периодическое принятие душа является весьма стандартной и обычной процедурой.