105122, Россия, г. Москва,
Щелковское шоссе, д. 2А
Тел./факс: (495) 580-37-72

105122, Россия, г. Москва,
Щелковское шоссе, д. 2А
Тел./факс: (495) 580-37-72

ТД УниверсалСтрой-стройматериалы

Новости

Особенности продукции Dulux

Столкнувшись с необходимостью приобретения высококачественной краски для проведения малярных работ, предпочтение лучше отдавать надежным производителям, проверенным временем и миллионами потребителе

Продукция Мапегум

Итальянские строительные компании всегда славились высоким качеством производимой продукции, отличным сервисом, большим разнообразием выбора и приятными ценами.

Ячеистый бетон

Чтобы дом был эргономичным, в нем должны царить уют и комфорт.

Здесь большую роль играет качество материалов, из которых возведен дом.

Когда материалы натуральны, они поддерживают здоровый микроклимат. Стоят дома из натуральных материалов довольно дорого, и не всем они по карману.

Но ученые 21 века нашли решение этой проблемы, разработав альтернативу натуральному камню – ячеистый или искусственный бетон. Он изготовлен из затвердевшей вспененной бетонной смеси.

Структура бетона представляет собой множество мелких ячеек и воздушных пор, что обеспечивает высокую шумо- и теплоизоляцию. Несмотря на такую пористую структуру, ячеистый бетон обладает завидной прочностью. Кроме того, воздушные поры делают материал легче. А прочности его хватит даже для постройки баркасного здания в 3 этажа (с толщиной стен около 60 см).

Ячеистый бетон используется для изготовления лестничных маршей, блоков, перекрытий и множества других изделий.\r\nА можно построить целый дом из него, что обеспечит незначительный вес конструкции и избавит от дополнительных звукоизоляционных работ.

Блоки из ячеистого бетона укладываются на слой специального клея, толщиной всего лишь 3 мм (при кирпичной же кладке необходим слой раствора более 10 мм).

Ячеистый бетон очень хорошо защищает от теплопотерь. Он сохранит 30%тепла и позволит избавиться от сквозняков и холодного воздуха.

Есть и ещё один плюс в "ячеистых" стенах – в них намного проще сверлить отверстия и делать каналы.

Построив здание из ячеистого бетона, следует обязательно выполнить наружную отделку, ведь у такого дома не очень эстетичный внешний вид, а пористый материал интенсивно впитывает влагу.

Следует тщательно оштукатурить стены и покрыть их специальными водоотталкивающими средствами. Можно ещё облицевать стены кирпичом, но здесь есть важное условие – необходимо оставить воздушный зазор.

Из недостатков ячеистого бетона целесообразно отметить его влагопроницаемость, а также его хрупкость. Между тем, если всё делать с умом – организовать правильное хранение, качественную доставку и квалифицированную укладку, проблем не будет.

Главное достоинство такого материала – возводить здания из него легко и быстро. А все конструкции из ячеистого бетона имеют суперточную герметичность, и даже укладчик с низкой квалификацией и небольшим опытом сможет выложить блоки с точностью, установленной нормативами.

Ещё одним минусом возведения дома из ячеистого бетона является то, что облицовку сразу производить нельзя. После высыхания необходимо время для усадки бетона.

Но, если работы проводить правильно, то время, затраченное на строительство, почти не увеличится.

Про рак легких можно прочитать на странице http://lechim-rak.com/?cat=6 и узнать про его симптомы.

Удивить друзей и сделать обстановку ванной комнаты особенной можно с помощью отделки интерьера в этническом стиле. Чаще всего под этим названием пон

Использование специального оборудования для подачи бетонного раствора на строительную площадку позволяет существенно облегчить процесс возведения са

Радиатор - один из самых популярных и привычных нам приборов для отопления помещений.

Любой ремонт является процессом трудоемким и долгим. И совсем не важно, к какой именно части дома он относится.