105122, Россия, г. Москва,
Щелковское шоссе, д. 2А
Тел./факс: (495) 580-37-72

105122, Россия, г. Москва,
Щелковское шоссе, д. 2А
Тел./факс: (495) 580-37-72

ТД УниверсалСтрой-стройматериалы

Новости

Литокол

Итальянская компания Литокол уже долгие годы радует нас своей действительно качественной строительной продукцией. Данный производитель поставляет товары на рынки более чем 80 стран мира, предлагая п

Особенности продукции Dulux

Столкнувшись с необходимостью приобретения высококачественной краски для проведения малярных работ, предпочтение лучше отдавать надежным производителям, проверенным временем и миллионами потребителе

Пробковые полы

Пробковый пол. Первая реакция человека далекого от строительства. Наверное, выглядит так. Недоумение на лице и немой вопрос в глазах, что это такое?

Да, действительно пробковые полы у нас в стране появились недавно, но это не повод для предрассудков. Новое не значит плохое. Поэтому попытаюсь развеять сомнения скептиков.

Что такое пробка? Это растительное вещество, образовавшееся в результате отмирания клеток. Добывают пробку из коры дуба. Конечно не простого, а пробкового. Что бы все знали родина пробкового дуба Средиземноморье (Франция, побережье Африки, Испания). Это сказано не просто так. На просторах нашей родины пробковые дубы не растут. Ведь кто-нибудь обязательно попробует предложить отличный пробковый пол из Рязанских дубов. Запомните это развод. Ну а теперь поговорим более предметно о наших дубах, то есть пробковых полах.

Обсудим достоинства и недостатки

  • Пробка не пропускает холод в дом, а тепло наоборот не выпускает. Неприятные запахи (гарь, табак, вчерашний обед) больше не угрожают дому. Пробка их уничтожает.
  • Пробковый пол хорошо противостоит сырости, можно припомнить бутылку с вином. Однако в случае затопления пол будет безвозвратно потерян.
  • Пол из пробки помогают поддерживать чистоту в доме. Пыль и грязь им не впитываются.
  • Если опасаетесь за здоровье семьи. Знайте, пробка абсолютно безопасна с точки зрения экологии. При производстве полов из нее не используют химии.
  • Пробковый пол как будто создан для игр детей. Он не скользит, мягкий на ощупь и всегда теплый.
  • Хорошее сопротивляется огню, но неудачно оброненный окурок может существенно испортить его внешний вид.
  • В уходе он неприхотлив. Отжатая влажная тряпка и пылесос. Только ни в коем случае не используйте жесткие щетки. Потому что и у пробкового пола есть недостатки. Главный недостаток-это его плохая переносимость механических повреждений. Впечатляет. Думаю что да.
  • На фоне пробковых полов выделяются такие типы как клеящиеся и плавающие. Первый тип состоит из плиток пробки и клеится к жесткому основанию. Второй тип выглядит оригинальнее. Плитки пробки соединяются специальными замками, вес которых и прижимает всю конструкцию к полу.

Пробка - отличный материал для пола, который позволяет создать тихую и уютную гавань из своей квартиры. В вашем доме навсегда исчезнут скрипы, неприятные ощущения для ног, наконец, надоевшие запахи. Попробуйте и вряд ли сможете отказаться от такого удовольствия.

Самый распространенный материал для декоративной отделки стен – обои. Они бывают самые разные: бумажные, виниловые, пробковые, изготовленные из стек

После того как мы воплотили в жизнь интерьер нашей квартиры или дома кажется, что осталось самое простое.

Для сегодняшнего человек периодическое принятие душа является весьма стандартной и обычной процедурой.

Выбор обоев очень легко может поставить нас в тупик. И перед тем, как идти за ними в магазин или обратиться к дизайнеру, нужно хоть немного определи