105122, Россия, г. Москва,
Щелковское шоссе, д. 2А
Тел./факс: (495) 580-37-72

105122, Россия, г. Москва,
Щелковское шоссе, д. 2А
Тел./факс: (495) 580-37-72

ТД УниверсалСтрой-стройматериалы

Новости

Особенности продукции Dulux

Столкнувшись с необходимостью приобретения высококачественной краски для проведения малярных работ, предпочтение лучше отдавать надежным производителям, проверенным временем и миллионами потребителе

Ассортимент продукции Пеноплэкс

Компания Пеноплэкс на сегодняшний день является одним из лидеров на рынке теплоизоляционных плит. Это надежный производитель, который выпускает продукцию, широко применяемую при проведении любых теп

Пробковые полы

Пробковый пол. Первая реакция человека далекого от строительства. Наверное, выглядит так. Недоумение на лице и немой вопрос в глазах, что это такое?

Да, действительно пробковые полы у нас в стране появились недавно, но это не повод для предрассудков. Новое не значит плохое. Поэтому попытаюсь развеять сомнения скептиков.

Что такое пробка? Это растительное вещество, образовавшееся в результате отмирания клеток. Добывают пробку из коры дуба. Конечно не простого, а пробкового. Что бы все знали родина пробкового дуба Средиземноморье (Франция, побережье Африки, Испания). Это сказано не просто так. На просторах нашей родины пробковые дубы не растут. Ведь кто-нибудь обязательно попробует предложить отличный пробковый пол из Рязанских дубов. Запомните это развод. Ну а теперь поговорим более предметно о наших дубах, то есть пробковых полах.

Обсудим достоинства и недостатки

  • Пробка не пропускает холод в дом, а тепло наоборот не выпускает. Неприятные запахи (гарь, табак, вчерашний обед) больше не угрожают дому. Пробка их уничтожает.
  • Пробковый пол хорошо противостоит сырости, можно припомнить бутылку с вином. Однако в случае затопления пол будет безвозвратно потерян.
  • Пол из пробки помогают поддерживать чистоту в доме. Пыль и грязь им не впитываются.
  • Если опасаетесь за здоровье семьи. Знайте, пробка абсолютно безопасна с точки зрения экологии. При производстве полов из нее не используют химии.
  • Пробковый пол как будто создан для игр детей. Он не скользит, мягкий на ощупь и всегда теплый.
  • Хорошее сопротивляется огню, но неудачно оброненный окурок может существенно испортить его внешний вид.
  • В уходе он неприхотлив. Отжатая влажная тряпка и пылесос. Только ни в коем случае не используйте жесткие щетки. Потому что и у пробкового пола есть недостатки. Главный недостаток-это его плохая переносимость механических повреждений. Впечатляет. Думаю что да.
  • На фоне пробковых полов выделяются такие типы как клеящиеся и плавающие. Первый тип состоит из плиток пробки и клеится к жесткому основанию. Второй тип выглядит оригинальнее. Плитки пробки соединяются специальными замками, вес которых и прижимает всю конструкцию к полу.

Пробка - отличный материал для пола, который позволяет создать тихую и уютную гавань из своей квартиры. В вашем доме навсегда исчезнут скрипы, неприятные ощущения для ног, наконец, надоевшие запахи. Попробуйте и вряд ли сможете отказаться от такого удовольствия.

Бытует мнение, что недорогие стальные двери китайских производителей ненадежны.

Ремонт квартир и домов в наше время - нередкое явление.

Наливной полимерный пол представляет собой эластичное тонкое покрытие,  наносимое на приготовленную половую поверхность.

Пергамин представляет собой материал, реализуемый в рулонах и используемый при проведении кровельных работ.