105122, Россия, г. Москва,
Щелковское шоссе, д. 2А
Тел./факс: (495) 580-37-72

105122, Россия, г. Москва,
Щелковское шоссе, д. 2А
Тел./факс: (495) 580-37-72

ТД УниверсалСтрой-стройматериалы

Новости

Литокол

Итальянская компания Литокол уже долгие годы радует нас своей действительно качественной строительной продукцией. Данный производитель поставляет товары на рынки более чем 80 стран мира, предлагая п

Ассортимент продукции Пеноплэкс

Компания Пеноплэкс на сегодняшний день является одним из лидеров на рынке теплоизоляционных плит. Это надежный производитель, который выпускает продукцию, широко применяемую при проведении любых теп

Электропроводка в кухне: разработка схема и особенности укладки

Кухня – самое укомплектованное бытовой техникой помещение, что определяет особые требования к качеству и разработке схемы электропроводки

независимо от того, прокладывается электрика в новостройке в Щелково или же планируется замена имеющихся кабелей во вторичном жилье. Задуматься о замене проводки необходимо и в случае установки дополнительной мощной техники, даже если в планах лишь косметический ремонт этого помещения.

Размещение розеток необходимо продумать тщательно и с учетом всех особенностей планируемого ремонта. Следует понимать, что, к примеру, посудомоечная машина устанавливается один раз и не перемещается по помещению, поэтому требует отдельной розетки. Использование удлинителей для такой техники недопустимо, так как это повышает риск замыкания и возгорания провода.

Важно внимательно рассчитать высоту размещения всех розеток, на которую влияют такие параметры:

  • планируемая высота столешницы (нижних шкафов гарнитура);
  • размещение варочной поверхности и газопровода, от которого следует отступить как минимум полметра;
  • наличие теплого пола, который поднимет все конструкции приблизительно на 10 см;
  • аналогично следует понимать, каким будет потолок, ведь если он «опустит» верхние ящики рабочей мебели, розетки нужно будет размещать наиболее удобным образом.

Оптимальным решение для проводки в кухне будет отдельная линия, но она далеко не всегда возможна в многоквартирных домах. При наличии такой возможности следует выбирать мощные и качественные провода, например из меди. Вместе с ними устанавливаются предохранительные устройства и принимаются дополнительные защитные меры, которые обеспечивают безопасность эксплуатации большого количества мощной бытовой техники. В любом случае следует выбирать наиболее прочные провода и качественно их монтировать.

Кирпичные дома, бесспорно, самые долговечные.

Пробковый пол. Первая реакция человека далекого от строительства. Наверное, выглядит так. Недоумение на лице и немой вопрос в глазах, что это такое?

Бытует мнение, что недорогие стальные двери китайских производителей ненадежны.

При сооружении конструкций, от которых требуется очень высокая несущая способность, используют самые разные приспособления.