105122, Россия, г. Москва,
Щелковское шоссе, д. 2А
Тел./факс: (495) 580-37-72

105122, Россия, г. Москва,
Щелковское шоссе, д. 2А
Тел./факс: (495) 580-37-72

ТД УниверсалСтрой-стройматериалы

Новости

Продукция Мапегум

Итальянские строительные компании всегда славились высоким качеством производимой продукции, отличным сервисом, большим разнообразием выбора и приятными ценами.

Литокол

Итальянская компания Литокол уже долгие годы радует нас своей действительно качественной строительной продукцией. Данный производитель поставляет товары на рынки более чем 80 стран мира, предлагая п

Монтажные работы. Оформление документации

Что необходимо сделать для того чтобы монтажные работы были выполнены точно в срок и в полном объеме?

В первую очередь - определитесь с объемом работ. Прийти конкретно на место и составить дефектную ведомость. Указать в ней все необходимые виды и объемы работ. Это первый этап начала монтажных работ, вы как заказчик должны подойти со всем вниманием к составлению дефектной ведомости, учесть все нюансы и отобразить их в документе.

Руководствуясь дефектной ведомостью, составляется смета. Если у вашего предприятия отсутствуют специалисты, то доверьте это специализированной организации. Обязательно перепроверьте весь объем и стоимость работ указанных в смете. Это будет один из основных документ для работы с подрядчиком. На основании сметной стоимости вы выбираете исполнителя работ.

Если есть выбор монтажных организаций, то организуйте тендер. Главные условия которого - это качество, стоимость и сроки выполнения работ. Будьте внимательны при выборе заказчика. Отдавайте предпочтение зарекомендованным ранее себя организациям. При ориентировании только на минимальную стоимость выполнения данных работ, вы можете столкнуться с тем, что подрядчик выполнит работу не качественно и не в срок, а может и вообще не выполнить вследствие того что не учел все расходы.

Заключите договор с выбранной организацией. Не забудьте указать все необходимые вам пункты, обратитесь для составления договора к специалистам, так будет дешевле для вас и надежнее.

Расчет с заказчиком необходимо выполнять только после выполнения всего объема работ. Зачастую происходит следующая ситуация – подрядчик выполняет часть наиболее дорогих работ согласно сметной стоимости и требует оплатить данный объем. Оплатив часть выполненной работы, вы рискуете тем, что для выполнения оставшейся части вам придется искать новую монтажную организацию для устранения всех недоделок. Так как недобросовестный подрядчик выбрав самый дорогой объем работ просто откажется выполнять работы далее или запросит увеличения оплаты за выполнение оставшихся работ.

Немаловажно также составить график выполнения работ. В графике монтажных работ необходимо расписать каждый этап работы. Учесть подготовку, завоз материалов, разбить работы на определенные этапы, приемку и при необходимости испытания. В случае отставания от графика работ указать в договоре штрафные санкции. График необходимо утвердить совместно представителями заказчика и подрядчика.

Приемку выполненных работ необходимо выполнять совместно с подрядной организацией с составление акта приема. В акте указываются замечания или их отсутствие и сроки устранения.

Очень многими семьями чаще всего приобретается именно кровать двуспальная, которая позволяет спать и отдыхать с комфортом.

Кухня - это одно из самых важных помещений в вашей квартире или доме. Там должно быть все аккуратно и находится под рукой.

При выборе обоев для кухонной комнаты, следует придерживаться нескольких немаловажных деталей.

С каждым годом возрастает количество доступных для людей со средним достатком материалов, которые могут использоваться для облицовки фасадов домов.

В последнее время все чаще стали использоваться натяжные потолки. Они намного дешевле и проще гипсокартонных конструкций, а также устанавливаются вс