105122, Россия, г. Москва,
Щелковское шоссе, д. 2А
Тел./факс: (495) 580-37-72

105122, Россия, г. Москва,
Щелковское шоссе, д. 2А
Тел./факс: (495) 580-37-72

ТД УниверсалСтрой-стройматериалы

Новости

Ассортимент продукции Пеноплэкс

Компания Пеноплэкс на сегодняшний день является одним из лидеров на рынке теплоизоляционных плит. Это надежный производитель, который выпускает продукцию, широко применяемую при проведении любых теп

Продукция Мапегум

Итальянские строительные компании всегда славились высоким качеством производимой продукции, отличным сервисом, большим разнообразием выбора и приятными ценами.

Как убрать царапину на двери

Самый неприятный момент это тогда, когда вы замечаете царапину на недавно установленной новой двери. Этого не избежать, если у вас дома имеются маленькие дети. Но сильно беспокоиться не нужно, так как есть способы решения проблемы.

Чаще всего быстро царапаются ламинированные или залакированные двери. Это происходит из-за того, что поверхность быстро подвергается разрушению. Ну а впоследствии дверь пропитается влагой. Для этого ежегодно нужно проводить чистку и полировать воском. Такое мероприятие позволить двери дольше вам прослужить. Если царапина незначительная, его можно закрыть с помощью специальных ретуширующих маркеров. А трещины и дефекты древесины можно закрыть с помощью спрея из нитролака.

Но если царапины более глубокие, нужен уже особый подход. В первую очередь ремонт двери зависит от его качества материала. Для начала вооружитесь нужными вещами: тряпка,нож, мебельный воск и штрих. Аккуратно нанесите воск на места царапин. Остатки воска нужно убрать каким-нибудь мягким материалом. А остальное отполировать тряпкой. При необходимости очистить шпателем поры. Ретуширующий фломастер нужен для того, чтобы дорисовать недостающую текстуру. Для фиксации и выравнивания степени блеска нужно нанести фиксирующий лак. После заделки вы даже не заметите никакую разницу. Глубокую царапину обычно заполняют твердым воском с помощью паяльной лампы. Расплавленный воск наносится на место царапины, остужается и быстро полируется. После этого обычно следы царапин не заметны, либо малозаметны. Для эффективности работы можно приобрести воскоплавитель.

В некоторых случаях требуется шпатлевание и шлифование поверхности. Специальные шпаклевки используются для того, чтобы поверхность двери была ровной и гладкой. Сейчас видов шпаклевок очень много. С помощью шпателя делается шпаклевка поверхности. После этого ,при необходимости и возможности можно сверху нанести акриловый лак. В зависимости от влажности помещения, используются несколько видов шпаклевки. Для сухих помещении обычно применяют масляную шпатлевку. Такую шпатлевку также можно приготовить собственными руками. Если имеются опилки древесины вашей двери, их нужно смешать с клеем ПВА и столярным клеем. Но лучше всего конечно купить готовую шпатлевку, так как они изготавливаются на эфирных маслах с добавлением защитных опылителей для древесины.

Источник: http://salondveri.com.ua/.

Многослойные материалы прочно вошли в ежедневный обиход.

На сегодняшний день на рынке присутствует огромнейшее разнообразие товаров. В том числе и строительных материалов.

Раковины из нержавеющей стали сегодня гораздо популярнее эмали.

Провести водопровод самостоятельно можно, но данная работа должна быть выполнена аккуратно и точно.