105122, Россия, г. Москва,
Щелковское шоссе, д. 2А
Тел./факс: (495) 580-37-72

105122, Россия, г. Москва,
Щелковское шоссе, д. 2А
Тел./факс: (495) 580-37-72

ТД УниверсалСтрой-стройматериалы

Новости

Литокол

Итальянская компания Литокол уже долгие годы радует нас своей действительно качественной строительной продукцией. Данный производитель поставляет товары на рынки более чем 80 стран мира, предлагая п

Ассортимент продукции Пеноплэкс

Компания Пеноплэкс на сегодняшний день является одним из лидеров на рынке теплоизоляционных плит. Это надежный производитель, который выпускает продукцию, широко применяемую при проведении любых теп

Советы по выбору обоев

Выбор обоев очень легко может поставить нас в тупик. И перед тем, как идти за ними в магазин или обратиться к дизайнеру, нужно хоть немного определиться в том, что именно хотелось бы видеть у себя дома на стенах.

При этом нужно будет учитывать пожелания всех членов семьи: и пожелание консервативного дедушки, и мнение прогрессивного младшего поколения.

При выборе подходящих обоев следует руководствоваться не только практическими, но и эстетическими критериями. Для начала внимательно изучите всю жилплощадь. Хорошо ли освещены комнаты, и на какую сторону света выходят окна.

В случае если комната хорошо освещаема солнцем, а потому достаточно светлая в ней будут выгодно смотреться обои холодных цветов (синий, серебристый, сиреневый, бледно-розовый, светло-серый). Также для такого типа помещений прекрасно подходят обои насыщенных темных тонов, к примеру, бордовые. Окна вашей комнаты выходят на южную сторону? Приобретайте светостойкие материалы, которые лучше защищены от выгорания.

При расположении окон на северной стороне в помещение обычно попадает недостаточно света, а потому пространство комнаты зрительно уменьшается. В таких случаях помещение необходимо осветлить и зрительно увеличить, для этого советуют использовать обои теплых цветов, таких как коричневый, оранжевый, абрикосовый, красный, желтый, желто-зеленый и розово-желтый. Обои с орнаментом из мелких геометрических фигур или мелкими узорами также будут удачно смотреться в темных комнатах.

Благодаря обоям красного, желтого цвета и их оттенкам, которые добавляют объема и рельефности, можно визуально «сблизить» стены, а при помощи сине-голубых тонов эти визуальные границы можно, наоборот, раздвинуть.

Порой дома может возникать некое чувство подавленности или скорее «придавленности». В этом виноваты низкие потолки. Приподнять потолок способен вертикальный рисунок на обоях. Если же потолок имеет достаточную высоту, то можно смело выбирать полотнища с крупным рисунком. Но не забывайте о том, что яркие выделяющиеся узоры, скорее всего вам когда-то надоедят.

Для полноценного отдыха в своих покоях нужно избегать слишком резких контрастов при оформлении комнаты, но это не означает, что следует монотонно оформлять все помещение.

Не стоит забывать и о том, что зачастую стены служат фоном для всевозможных фотографий, картин или же ковров. Тогда нужно исключать чересчур пестрые обои, способные заглушить впечатление от картин и фотографий. Для украшенных вашими «шедеврами» стен, подойдут гладкие либо украшенные мелким рисунком обои.

Не допускайте резкого контрастирования цвета стен с цветом предметов мебели, но также избегайте чрезмерной схожести цвета обоев с мебелью, иначе все будет сливаться.

Следуя всем этим советам вы сможете достигнуть гармонии и в эстетском плане, и во взаимоотношениях со своими близкими.

Керамическую черепицу изготавливают из различных глин. Технологический процесс производства этого кровельного материала состоит из таких операций, к

В последнее время все чаще стали использоваться натяжные потолки. Они намного дешевле и проще гипсокартонных конструкций, а также устанавливаются вс

Пробковый пол. Первая реакция человека далекого от строительства. Наверное, выглядит так. Недоумение на лице и немой вопрос в глазах, что это такое?

После того как мы воплотили в жизнь интерьер нашей квартиры или дома кажется, что осталось самое простое.