105122, Россия, г. Москва,
Щелковское шоссе, д. 2А
Тел./факс: (495) 580-37-72

105122, Россия, г. Москва,
Щелковское шоссе, д. 2А
Тел./факс: (495) 580-37-72

ТД УниверсалСтрой-стройматериалы

Новости

Особенности продукции Dulux

Столкнувшись с необходимостью приобретения высококачественной краски для проведения малярных работ, предпочтение лучше отдавать надежным производителям, проверенным временем и миллионами потребителе

Ассортимент продукции Пеноплэкс

Компания Пеноплэкс на сегодняшний день является одним из лидеров на рынке теплоизоляционных плит. Это надежный производитель, который выпускает продукцию, широко применяемую при проведении любых теп

Что представляет собой гидромассажная ванна?

Гидромассаж – массаж, выполняющийся потоками воды. Это одна из составляющих частей для различных программ лечения.

В наше время гидромассажем оборудованы ванны, бассейны, души.

 Гидромассажные ванны, проще – джакузи, были изобретены в 20 веке. Спрос на них с годами становится все большим, ведь, помимо приятно проведенных минут, они еще и благотворно действуют на здоровье. Гидромассаж способен снять стресс, устранить бессонницу, активизировать работу сердечной мышцы, удалить токсины из организма, помочь в восстановлении отличного самочувствия и физической формы. Гидромассаж особенно полезен в начале осени и весны, он прекрасно адаптирует организм во время смены часовых поясов.

Гидромассажные ванны имеют различную форму. Они бывают круглые, овальные, прямоугольные, угловые, для одного или для двух человек. Корпус они имеют в основном акриловый, реже – чугунный или стальной. Акриловые ванны наиболее популярны. Они отличаются долгим сроком эксплуатации, легкостью и прочностью. Акриловая поверхность очень гладкая, поэтому мыть такую ванну очень легко.

Главнейшей частью джакузи является насос. Чем больше ванна, тем он мощнее. Если в комплект входят форсунки для спины, то рекомендуется приобрести отдельно саму ванну и насос.

Струи воды в гидромассажных ваннах выпускаются под давлением, а воду направляет  воздушный поток, в результате чего образуются микропузырьки. Они проходят через специальные отверстия – форсунки. Интенсивность подачи струи регулируется, а также может видоизменяться форма потока.

Несколько ошибочных мнений о гидромассажных ваннах

  1. Ванна не может работать при небольшом напоре в водопроводе. В 99% ванн система гидромассажа является автономной и не зависит напрямую от водопроводных труб. Все благодаря водозаборному устройству, находящемуся внизу ванны. Оно осуществляет всасывание воды, а потом выпускает ее через отверстия форсунок.
  2. В гидромассажных ваннах нельзя использовать мыло, шампунь и другие пенящиеся средства. Это заблуждение, пользоваться ими можно, но перед этим стоит лишь отключить систему гидромассажа.
  3. В ванне может ударить ток. Во время изготовления и установки  джакузи строго соблюдены все правила электробезопасности. Если есть даже маленькая неполадка, прибор автоматически отключает УЗО.
  4. За ванной тяжело ухаживать и содержать в чистоте (про уход за ванной с гидромассажем - здесь). Как было сказано выше, почти все гидромассажные ванны изготавливают из акрила. А на его гладкой поверхности грязь попросту не может задерживаться. Разработчики все продумали до мелочей. Если пользоваться ванной каждый день, один раз в три месяца стоит лишь включить специальную программу, которая прекрасно продезинфицирует всю поверхность.

Газовые генераторы преимущественно устанавливаются в условиях, где возникают проблемы с подачей стационарной электроэнергии.

Всё чаще мы задумываемся о безопасности и сохранности своего жилища.

Во все времена старожилы использовали лес, срубленный в зимний период, для строительства дома. Это было обусловлено рядом причин.

Прихожая — лицо квартиры! Именно по внешнему виду этого помещения определяется общее впечатление от квартиры в целом.