105122, Россия, г. Москва,
Щелковское шоссе, д. 2А
Тел./факс: (495) 580-37-72

105122, Россия, г. Москва,
Щелковское шоссе, д. 2А
Тел./факс: (495) 580-37-72

ТД УниверсалСтрой-стройматериалы

Новости

Литокол

Итальянская компания Литокол уже долгие годы радует нас своей действительно качественной строительной продукцией. Данный производитель поставляет товары на рынки более чем 80 стран мира, предлагая п

Особенности продукции Dulux

Столкнувшись с необходимостью приобретения высококачественной краски для проведения малярных работ, предпочтение лучше отдавать надежным производителям, проверенным временем и миллионами потребителе

Как выбрать камнерезный станок, который не поломается в первый же месяц?

Многие мастера жалуются, что в наше время трудно найти камнерезный станок, который был бы действительно надежным. Однако чаще всего это скорее результаты неправильного выбора.

Потому в этой статье мы приведем основные ошибки, которые допускают при подборе оборудования, и дадим рекомендации, как подобных ошибок избегать. Итак, начинаем учиться на чужих ошибках.

Самые распространенные ошибки при выборе камнерезных станков

  • «Этот станок стоит в 2 раза дешевле, ну и что, что я впервые вижу этот бренд». Как правило, известные бренды отличаются надежностью и заботятся о своей репутации. Сомнительные же поделки, как китайские, так и отечественные, имеют множество слабых мест в конструкции, главным среди которых является плохой двигатель. В результате, устройство выходит из строя уже через пару месяцев эксплуатации. Решение: покупать только камнерезы от известных брендов.
  • «У камнереза с подвижной головой шире возможности». На самом деле, если вам не нужно резать огромную плитку с длиной свыше 800 мм, большинство задач лучше решаются при помощи камнерезов с фиксированной режущей головой. При этом их конструкция имеет меньше узлов, потенциально склонных к поломке.
  • «Зачем нужно такое хитрое охлаждение?!» Именно из-за недостаточного качества системы водяного охлаждения камнерезы быстро изнашивают алмазные диски, приводя к повышению затрат на резку камня. При этом современные станки с продуманной системой подачи воды и диски экономят, и гораздо меньше ломаются.
  • «Регулировка высоты ножек не нужна». Зачастую при выборе станков люди экономят на более дешевом корпусе, не предполагающем регулировки высоты ножек. Однако это очень полезная функция, которая позволяет ровно установить станок на любой поверхности, обеспечив идеальное позиционирование рабочего стола.
  • «Мне не нужно резать ничего толще 50 мм». Многие мастера недооценивают свои будущие потребности и покупают оборудование, которое не обеспечивает достаточно глубины реза, в результате чего приходится подстраиваться под возможности своего камнереза.

Самый главный совет по выбору камнереза

Кроме перечисленных распространенных ошибок, также следует учитывать, что камнерезный станок – это стратегическая инвестиция, и дешевых камнерезов не бывает. Потому, если уж вы планируете покупку данного оборудования, лучше насобирать больше денег и купить более мощный и качественный станок, чем заплатить всё равно немалую сумму, но взять прибор сомнительного качества.

Для изготовления многих строительных материалов производители используют каменное сырье из горных пород.

В процессе строительства любых объектов недвижимости одним из немаловажных факторов является прогнозирование и просчет всех вероятных рисков, среди

Тем, кто планирует приобретение ворот для гаража, рекомендуется обратить внимание на современную конструкцию - секционные ворота.

Гипсокартон: все за и против

Гипсокартон сегодня представляет собой один из наиболее популярных и широко применяемых отделочных и строительных материалов на всем рынке.