105122, Россия, г. Москва,
Щелковское шоссе, д. 2А
Тел./факс: (495) 580-37-72

105122, Россия, г. Москва,
Щелковское шоссе, д. 2А
Тел./факс: (495) 580-37-72

ТД УниверсалСтрой-стройматериалы

Новости

Литокол

Итальянская компания Литокол уже долгие годы радует нас своей действительно качественной строительной продукцией. Данный производитель поставляет товары на рынки более чем 80 стран мира, предлагая п

Продукция Мапегум

Итальянские строительные компании всегда славились высоким качеством производимой продукции, отличным сервисом, большим разнообразием выбора и приятными ценами.

Как снять старые обои

Самый распространенный материал для декоративной отделки стен – обои. Они бывают самые разные: бумажные, виниловые, пробковые, изготовленные из стекловолокна и даже металлические.

Для того чтобы поклеить новые обои в комнате, нужно обязательно снять старые, из какого бы они материала не были изготовлены, иначе добиться хорошего результата будет просто невозможно.

Для того чтобы снять обои со стен, их предварительно размачивают водой. Воду лучше брать горячую, она гораздо эффективнее впитывается в полотна и растворяет обойный клей. Наносят воду любым подходящим к случаю инструментом. Например, очень удобно работать малярным валиком или обыкновенным цветочным распылителем.

Если вода слишком быстро стекает по стенам и не успевает впитаться в полотна, воду имеет смысл немного загустить. Для этого как нельзя лучше подходит картофельный крахмал или мука. Главное не перестараться, чтобы не получилось тесто. Загустить воду нужно совсем немного, чтобы замедлить ее стекание.

После размачивания обоев нужно подождать десять или пятнадцать минут, чтобы вода хорошо впиталась в полотна и растворила клей, и только затем приступать к снятию обоев.

Бумажные обои снять со стен проще всего. После размачивания достаточно только подцепить их шпателем и потянуть. Как правило, таки обои отклеиваются целыми полосами без каких-либо проблем и осложнений. Если же обоина в процессе рвется, возможно, недостаточно воды и размачивание следует повторить.

Что касается многослойных обоев, то после размачивания их следует расслоить с одного из углов и снять первый слой. После этого процесс повторяется снова. На оставшиеся слои обоев наносят горячую воду, выжидают около десяти минут, а затем отклеивают их от стены при помощи широкого шпателя.

Виниловые обои и обои из других особо прочных материалов плохо впитывают воду, поэтому их нужно предварительно проколоть с помощью специального шипованного валика. Такой валик можно приобрести в строительном супермаркете или большом специализированном строительном магазине. После того как обои будут проколоты шипованным валиком, вода в них будет впитываться гораздо лучше. В остальном технология остается прежней.

Сегодня обычные бумажные обои уже канули глубоко в лету, а на замену им пришли другие, более технологичные материалы, в том числе и новые виды обоев

Фотоплитка - достаточно новый, молодой способ отделки помещений.

В магазинах и на рынке строительных материалов можно увидеть разнообразные по материалу исполнения виды напольных покрытий.

Монтажные и строительные работы, производимые на строительной площадке, не могут обойтись без применения серьезной строительной техники.