105122, Россия, г. Москва,
Щелковское шоссе, д. 2А
Тел./факс: (495) 580-37-72

105122, Россия, г. Москва,
Щелковское шоссе, д. 2А
Тел./факс: (495) 580-37-72

ТД УниверсалСтрой-стройматериалы

Новости

Литокол

Итальянская компания Литокол уже долгие годы радует нас своей действительно качественной строительной продукцией. Данный производитель поставляет товары на рынки более чем 80 стран мира, предлагая п

Особенности продукции Dulux

Столкнувшись с необходимостью приобретения высококачественной краски для проведения малярных работ, предпочтение лучше отдавать надежным производителям, проверенным временем и миллионами потребителе

Как построить летнюю беседку?

Вы счастливый обладатель загородного дома или дачи, но на вашем участке чего-то не хватает? Возможно, вам нужна удобная и красивая летняя беседка, в которой можно собираться с семьей или друзьями летними вечерами.

Прежде чем начать строить беседку, нужно запастись такими инструментами как лобзик, фрезер, шлифовальная машина, циркульная пила, вертикальная ленточная пила, фуговальный станок, рейсмус. Более привлекательно выглядит беседка из дерева. Рассмотрим принцип постройки беседки с основанием в фирме правильного шестиугольника и крыши – колокольчик, со скамьями по периметру и круглым столом в центре.

Крыша беседки будет покрыта мягкой кровлей, поскольку она идеально сочетается с деревом и изящно повторяет форму колокольчика, однако такая кровля хорошо удерживает снег, поэтому понадобится очистка кровли от снега и наледи. Площадка вокруг беседки может быть покрыта плиткой, плоским камнем. Поскольку беседка имеет свой пол, то под ним землю достаточно просто покрыть щебнем.

В общем счете для возведения беседки с шириной 3 и высотой 3,25 метра потребуется около 2 кубометров пиломатериалов и 7 упаковок кровли.

Наша беседка открытая, поэтому рекомендуется пол сделать слегка выпуклым, чтобы сильный ливень не привел к образованию лужи. Также сама беседка должна стоять на небольших каменных столбах, в месте соединения столбов и пола нужно класть по листу мягкой кровли, липкой стороной к дереву. Крыша должна быть максимально наклонной, чтобы на ней не скапливался снег зимой.

Начинать беседку строить нужно с установки опорных корпусных столбов. Далее установить каркас крыши, постелить пол. Сделать боковые стены, в том числе и декоративные панели. Начать монтаж лавок и подготовить крышу к укладке кровли. Выполнить заключительные работы по сборке и декорированию, уложить кровлю. И, наконец, покрыть защитным покрытием деревянное сооружение. Стол можно купить, а можно изготовить самостоятельно. Самый выигрышный вариант – это круглый стол на резной ножке.

Чтобы беседка смотрелась цельной композицией, в мебельной мастерской можно заказать ножки, для скамеек, идентичные с ножками стола. Центр крыши можно украсить декоративной фигурой.

Беседка должна быть заметной, но вместе с тем, грамотно вписываться в ландшафт. Лучшим вариантом расположения считается угол участка, границы садовых зон, возле декоративного пруда. Площадь вокруг беседки не должна быть голой, а также зелень не должна поглощать постройку. Не редко у основания беседки высаживают вьющиеся цветы, которые становятся натуральным декором. Главное периодически подрезать растения, чтобы они не захватили место отдыха  полностью. Это может многим нравится, но сама беседка от близкого контакта с большим количеством растений быстро стареет или незаметно для вас может подвергнуться атаке насекомых.

С каждым днем при декорировании помещений все большую популярность приобретает текстура.

  1. Наибольшее значение для многих покупателей имеет, конечно же, цена материала.

Чтобы дом был эргономичным, в нем должны царить уют и комфорт.

Здесь большую роль играет качество материалов, из которых возведен дом.

Стилизация жилища под роскошный дворец дожей невозможна без использования особого вида отделки венецианской штукатурки, которую заслуженно называют