105122, Россия, г. Москва,
Щелковское шоссе, д. 2А
Тел./факс: (495) 580-37-72

105122, Россия, г. Москва,
Щелковское шоссе, д. 2А
Тел./факс: (495) 580-37-72

ТД УниверсалСтрой-стройматериалы

Новости

Ассортимент продукции Пеноплэкс

Компания Пеноплэкс на сегодняшний день является одним из лидеров на рынке теплоизоляционных плит. Это надежный производитель, который выпускает продукцию, широко применяемую при проведении любых теп

Особенности продукции Dulux

Столкнувшись с необходимостью приобретения высококачественной краски для проведения малярных работ, предпочтение лучше отдавать надежным производителям, проверенным временем и миллионами потребителе

Как выбрать забор для дачи

Став собственником дома с земельным участком или земли под постройку дома, большинство людей стремятся свои владения обособить, оградить от чужих глаз.

Установка ограждения дает владельцу чувство дополнительной безопасности. Очень редко встречаются частные домовладения без ограды.

Любой забор предназначается для выполнения нескольких основных функций одновременно: ограждение участка, защита собственности и украшение территории. В зависимости от того, какая задача будет иметь приоритет, выбирают конструкцию и материал для ограждения. Сегодня наибольшей популярностью пользуются заборы из дерева, кирпича, бетона, металлического профиля, кованные и из металлической сетки. Следует отметить, что при выборе наиболее эффективного забора, необходимо обратить внимание также на сложность монтажа конструкции, ее прочность и долговечность, необходимость ухода, сочетание с двором или домом.

Для того, чтобы выбрать материал для забора, удовлетворяющий всем вашим требованиям, потребуется как минимум образное представление о полезных свойствах и недостатках каждого материала, который может быть использован для устройства забора. Самыми распространенными материалами для ограждений являются:

Забор из сетки – встречается часто, особенно в ограждении дачных участков, так как сетку рабицу считают одним из самых дешевых материалов для ограждений. Помимо низкой стоимости такие заборы долговечны, удобны и функциональны. В то же время, забор из сетки не укрывает участок от взглядов посторонних, ветра или дождя.

Забор-жалюзи обретает популярность благодаря простоте монтажа (устанавливаются сразу готовые секции) и долговечности (можно установить вариант из металла). Универсальный и практичный вариант.

Кованый забор – престижная разновидность заборов, может иметь разнообразную конфигурацию, прочный и надежный, несомненно украсит любой участок. В то же время, кованный забор не скрывает от посторонних глаз и подвержен коррози.

Деревянный забор привлекает простотой установки, экологически чистые материалы и относительно высокая прочность, повышают популярность такого вида заборов. Но дерево будет нуждаться в постоянном уходе, так как подвержено воздействию влаги, солнца, мороза и других негативных естественных факторо.

Кирпичный забор – обеспечивает максимальную надежность и защиту, неприхотлив в уходе, может гармонично вписаться в большинство интерьеров. В то же время, кирпичный забор – самый дорогой.

Забор из металлического профиля – отличается относительно невысокой стоимостью, пластичностью и прочностью. Спрос на данный вид заборов повышает и то, что за ним практически нет необходимости ухаживать.

Правильно выбранный материал для забора обеспечит территории надежную защиту и станет эффектным украшением любого участка.

Радиатор - один из самых популярных и привычных нам приборов для отопления помещений.

Запорная арматура является неотъемлемым элементом любой системы коммуникации.

Запорная арматура часто выполняется как клапан.

Вентиляционные воздуховоды применяются для решения широкого спектра задач: обеспечения приточной или принудительной вентиляции помещения, кондициони