105122, Россия, г. Москва,
Щелковское шоссе, д. 2А
Тел./факс: (495) 580-37-72

105122, Россия, г. Москва,
Щелковское шоссе, д. 2А
Тел./факс: (495) 580-37-72

ТД УниверсалСтрой-стройматериалы

Новости

Литокол

Итальянская компания Литокол уже долгие годы радует нас своей действительно качественной строительной продукцией. Данный производитель поставляет товары на рынки более чем 80 стран мира, предлагая п

Продукция Мапегум

Итальянские строительные компании всегда славились высоким качеством производимой продукции, отличным сервисом, большим разнообразием выбора и приятными ценами.

Как подобрать обои на кухню

Поскольку кухня – одно из наиболее посещаемых человеком мест, ее оформление просто обязано быть соответствующим всем представлениям об уюте и комфорте.

От того, как подобрать обои на кухню, напрямую зависит атмосфера и стиль кухни, ведь они служат фоном для остального наполнения пространства.

В первую очередь, для подбора настенных покрытий необходимо тщательно разобраться в их назначении. Они служат в качестве защиты стен от всевозможных отложений в виде грязи и пыли, а также являются важным декоративным элементом в дизайне кухонной зоны.

Заказать кухню в Москве недорого - не проблема, а вот как подобрать практичные обои на кухню? Лучше всего остановить свой выбор на однотонных настенных покрытиях с тоненькой текстурой. В этом случае с ролью фонового элемента, который сумеет тонко подчеркнуть красоту мебельного гарнитура, они справятся великолепно. Разумеется, к подобному варианту необходимы яркие дополнения, например:

Качественные фотопринты на кухонных фасадах;
Разноцветный текстиль, а точнее, насыщенные оттенки стульев, чехлов, штор и занавесок;
Эффектное оформление зоны фартука над столешницей (стекло, камень, плитка).

Что касается стилистики. Не можете определиться с цветом стен? Поклеить обои можно с помощью приема контрастности, к примеру, используйте вставки разных оттенков, оформляя открытые зоны яркими рисунками, а остальные поверхности – однотонными. Зачастую именно такой способ декора стен используется для оформления обеденной зоны, контрастно выделяя ее на фоне всего остального.

Яркие обои на одной из стен уравновешиваются простой и достаточно лаконичной мебелью с гладкими фасадами светлых оттенков.

Добиться эффекта контрастности можно с помощью разделения помещения на горизонтальные уровни. Верхняя или нижняя часть комнаты оклеивается покрытием одного цвета, а остальное – обоями с орнаментами, яркими рисунками. Подобным способом можно ловко избежать перегруженности атмосферы.

Современным вариантом сегодня выступают фотообои. Сегодня они способны воссоздать удивительную иллюзию, позволяющую существенно преобразить кухонное помещение, если небольшая площадь или вид из окна не позволяют сделать это естественными способами. Для оклеивания стен такими фотографическими покрытиям очень важно подготовить гладкую и ровную поверхность, ведь малейшая погрешность будет заметна.

Еще одним подходом к декорированию является использования обоев, которые имитируют разнообразные поверхности и фактуры, например:

  • Кожа диких экзотических животных;
  • Натуральный камень;
  • Мозаичные панно;
  • Ценные породы древесины;
  • Керамическая плитка.

Одними из наиболее распространённых на рынке строительных материалов, в настоящее время, являются газобетонные блоки.

В любом строительном магазине или на рынке есть огромный выбор оборудования.

Вопросом: «Стоит ли менять деревянные окна на пластиковые?», задаются многие. Некоторые считают, что они нужны лишь для вида, а придать подобный вид

Еще лет 20-25 назад черепицей назывался только один кровельный материал. В наши дни «черепиц» стало намного больше, правда единственное, что их объе