105122, Россия, г. Москва,
Щелковское шоссе, д. 2А
Тел./факс: (495) 580-37-72

105122, Россия, г. Москва,
Щелковское шоссе, д. 2А
Тел./факс: (495) 580-37-72

ТД УниверсалСтрой-стройматериалы

Новости

Ассортимент продукции Пеноплэкс

Компания Пеноплэкс на сегодняшний день является одним из лидеров на рынке теплоизоляционных плит. Это надежный производитель, который выпускает продукцию, широко применяемую при проведении любых теп

Литокол

Итальянская компания Литокол уже долгие годы радует нас своей действительно качественной строительной продукцией. Данный производитель поставляет товары на рынки более чем 80 стран мира, предлагая п

Автоматические прогрессивные насосные станции

В наше время представить себе подачу на загородный участок воды без использования, каких либо машин невозможно.

То ли это будут огромные насосы в системах центрального водоснабжения, то ли небольшие, но эффективные агрегаты для индивидуальных поставок воды на собственную территорию. Из-за сегодняшнего состояния инфраструктуры поселков довольно часто приходиться самим браться за дело.

Автоматическим насосным станциям принадлежит верхняя позиция в иерархии поверхностных насосов, наиболее удобных устройств созданных для перекачивания жидкостей. Поверхностные аппараты, поставляющие воду, являются сегодня наиболее популярными ввиду простоты конструкции, неприхотливой эксплуатации и относительной дешевизны оборудования. Их мощности и создаваемого напора вполне достаточно чтобы поднимать воду вверх на 50 м, но не хватит для всасывания жидкости из глубоких (более 9 м) колодцев.

Насосные станции, управляемые автоматикой способны одновременно не только обеспечивать дом технической водой, но и осуществлять полив сада, орошение и чистку колодца. Они делают возможной работу стиральной машины, заполнение чаши бассейна, обслуживание унитаза. Обычные садовые насосы различных типов могут в полной мере выполнять полив растений и лишь иногда поставлять воду для хозяйственных нужд жильцов дома, причем совершать эти операции поочередно.

В отличие от стационарных автоматических насосных станций все садовые и напорные автоматические насосы являются мобильными агрегатами, которые можно переместить в любое нужное место. Станции же располагают, как правило, в хозяйственном помещении здания либо вблизи источника воды под специальным навесом. Высота подачи воды напрямую зависит от расстояния между источником влаги и самой насосной станцией, на удалении 5 метров она падает на 15%, 10 метров – до 35%.

Чтобы не зависеть от временных отключений электроэнергии в состав насосной станции включают реле давления и емкость гидроаккумулятора. Гидравлический бак хранит под давлением необходимый запас (20-25 литров) технической воды, обеспечивающий бесперебойную работу водопровода.

Автоматическим насосным станциям не требуется вмешательство оператора, электронное реле давления самостоятельно включает или выключает все оборудование. Она долговечна, надежна, компактна и практически полностью бесшумна, зачастую оснащается встроенными фильтрами и системами легкого пуска.

Для сегодняшнего человек периодическое принятие душа является весьма стандартной и обычной процедурой.

Гипсокартон: все за и против

Гипсокартон сегодня представляет собой один из наиболее популярных и широко применяемых отделочных и строительных материалов на всем рынке.

  • Сделать маленькую комнату больше зрительно

Известно, что применяемый для утепления полиуретан не может надёжно защитить различные конструкции от всевозможных деформаций.