105122, Россия, г. Москва,
Щелковское шоссе, д. 2А
Тел./факс: (495) 580-37-72

105122, Россия, г. Москва,
Щелковское шоссе, д. 2А
Тел./факс: (495) 580-37-72

ТД УниверсалСтрой-стройматериалы

Новости

Продукция Мапегум

Итальянские строительные компании всегда славились высоким качеством производимой продукции, отличным сервисом, большим разнообразием выбора и приятными ценами.

Литокол

Итальянская компания Литокол уже долгие годы радует нас своей действительно качественной строительной продукцией. Данный производитель поставляет товары на рынки более чем 80 стран мира, предлагая п

Возводим каркасный дом

Сегодня наиболее экономной, быстрой технологией строительства зданий справедливо считают вариант создания прочных каркасных строений, хорошо проявивших себя в самых экстремальных ситуациях.

Достаточно красноречивым является тот факт, что во время сильнейших землетрясений именно каркасные и панельные дома устояли, в то время как кирпичные, бетонные, иные постройки подверглись беспощадным разрушениям.

Основой любого каркасного дома с крыльцом является прочная деревянная, металлическая пространственная рама, а материалом для заполнения стен многослойные панели, включающие слой утеплителя, защиту от ветра и паров влаги, внешнюю, наружную обшивку. Теплоизолятор в средине панелей значительно замедляет перемещение тепла зимой наружу, а летом внутрь строения. Больше не нужна кирпичная кладка в полтора метра толщиной, достаточно панели в 15 см оснащенной утеплителем из минеральной ваты.

Для внешней отделки выбираем любой понравившийся материал: лицевой вид кирпича, керамическую фасадную плитку, панели сайдинга, в конце концов, штукатурим. Каркасная коробка отличается однообразными ровными поверхностями, крепить к ней материалы для отделки фасада намного легче, проще, чем к кирпичной стенке, это происходит быстрее. Нет надобности в дорогостоящем длительном выравнивании стеновых плоскостей.

Обычно каркас уже заранее рассчитан на поставляемые в комплекте дверные, оконные блоки, поэтому монтаж этих элементов проходит гладко без лишних недоразумений, в сжатые сроки. Прокладка инженерных коммуникаций внутри полых каркасов облегчена, не возникает и в дальнейшем проблем с доступом к трубам, кабелям в профилактических, ремонтных целях.

Застройщик имеет возможность выбрать из большого числа уже имеющихся готовых вариантов, учитывая свои предпочтения и требования данного участка. Это гораздо дешевле, чем создавать проект с нуля, хотя и в типовую разработку можно позже внести некоторые изменения, провести модернизацию здания.

Каркасное строение впятеро легче своего кирпичного аналога, поэтому вместо массивного фундамента достаточно будет заглубленного не более чем на 85 см монолитного, столбчатого основания. За счет сокращения объема земляных работ, количества арматуры и бетонной смеси, меньшего участия дорогой строительной техники получают дополнительную экономию средств.

Для сборки основы каркасного дома достаточно 3-4 человек и всего 2-3 недели времени, причем стеновые панели, кровлю и дверные, оконные блоки можно устанавливать практически одновременно. Учитывая то что монтаж каркаса менее трудоемкая операция чем кирпичная кладка, получается уменьшение не только времени, но и затрат на оплату труда.

На сегодняшний день на рынке присутствует огромнейшее разнообразие товаров. В том числе и строительных материалов.

В наше время представить себе подачу на загородный участок воды без использования, каких либо машин невозможно.

В современном мире все быстро меняется, много изменений происходит и в области строительства.

Утро большинства из нас начинается с принятия водных процедур, в частности, умывания.