105122, Россия, г. Москва,
Щелковское шоссе, д. 2А
Тел./факс: (495) 580-37-72

105122, Россия, г. Москва,
Щелковское шоссе, д. 2А
Тел./факс: (495) 580-37-72

ТД УниверсалСтрой-стройматериалы

Новости

Особенности продукции Dulux

Столкнувшись с необходимостью приобретения высококачественной краски для проведения малярных работ, предпочтение лучше отдавать надежным производителям, проверенным временем и миллионами потребителе

Литокол

Итальянская компания Литокол уже долгие годы радует нас своей действительно качественной строительной продукцией. Данный производитель поставляет товары на рынки более чем 80 стран мира, предлагая п

Строительство домов из монолитного бетона

В последнее время методика монолитного строительства пользуется все более высоким спросом.

А потому ознакомиться с ней более подробно окажется совсем не лишним. Это одна из новейших технологий строительства из железобетона, позволяющая создать здания даже самой сложной конструкции или формы, затратив при этом минимальное количество времени.

Основными этапами при строительстве из монолитного бетона являются:

  • установка арматурного каркаса;
  • установка опалубки;
  • заливка основы из бетона;
  • прогев (требуется только в зимний период времени);
  • уход за основой из бетона;
  • снятие опалубки (в том случае, если она является съемной).

Именно опалубка представляет собой основополагающую конструкцию. Она представляет собой достаточно прочную конструкцию, конфигурация которой может быть самой разнообразной. Внутри эта конструкция (щиты) состоит из полых блоков, изготовленных из пенополистирольных блоков. Как раз они потом и заливаются бетоном. Кроме этого, необязательно ее покупать - среди застройщиков пользуется высоким спросом аренда опалубки для монолитного строительства

Стеновые опалубки могут изготавливаться в различных исполнениях, причем, как для вертикальных, так и для горизонтальных поверхностей.

Говоря про монолитное строительство загородных домов, в нем применяются две основные разновидности опалубки: съемная и несъемная.

Несъемная опалубка используется в малоэтажном строительстве намного чаще. Это связано с тем, что ее использование достаточно существенно снижает время, которое затрачивается на процесс строительства. После того, как опалубка оказывается возведена, остается только проложить коммуникации и залить стены при помощи смеси из бетона.

Основными преимуществами строительства монолитных зданий, помимо скорости возведения, могут быть названы также возможность выбора любой произвольной конфигурации здания, отсутствие швов (что делает вес постройки меньше, чем у кирпичной), а также отличные показатели звуко-, тепло- и пылеизоляции. В результате в монолитном здании всегда будет прохладно летом и тепло в зимний период времени.Стоит отметить и высокую долговечность подобного плана конструкций. Монолитный дом без проблем простоит более полутораста лет.

Монолитное строительство загородных домов выбирают и те, для кого экологичность дома, в котором они будут жить, стоит не на последнем месте.
И, наконец, стоит отдельно упомянуть о том, что работать с монолитными конструкциями на порядок более просто, нежели со стандартными бетонными блоками.

От формы строения зависит в какой степени здание будет гармонировать с окружающим пространством, природой. Форма здания влияет на благополучие жител

Наливной полимерный пол представляет собой эластичное тонкое покрытие,  наносимое на приготовленную половую поверхность.

Цоколь дома – это продолжение фундамента, его возвышающаяся часть над поверхностью земли.

Вы хотите завершить интерьер чем-нибудь роскошным, но не знаете чем. Для такого дела необязательно покупать коллекционную вазу или картину и необяза