105122, Россия, г. Москва,
Щелковское шоссе, д. 2А
Тел./факс: (495) 580-37-72

105122, Россия, г. Москва,
Щелковское шоссе, д. 2А
Тел./факс: (495) 580-37-72

ТД УниверсалСтрой-стройматериалы

Новости

Особенности продукции Dulux

Столкнувшись с необходимостью приобретения высококачественной краски для проведения малярных работ, предпочтение лучше отдавать надежным производителям, проверенным временем и миллионами потребителе

Ассортимент продукции Пеноплэкс

Компания Пеноплэкс на сегодняшний день является одним из лидеров на рынке теплоизоляционных плит. Это надежный производитель, который выпускает продукцию, широко применяемую при проведении любых теп

Виды черепицы

Еще лет 20-25 назад черепицей назывался только один кровельный материал. В наши дни «черепиц» стало намного больше, правда единственное, что их объединяет – это их предназначение.

Все они являются кровельными материалами, но изготавливаются из разных материалов по совершенно разным технологиям.

  • Классическая черепица изготавливается из красной глины. Несмотря на то, что она была изобретена много веков назад, технология ее производства за это время не претерпела существенных изменений. Есть, конечно, некоторые усовершенствования, но в целом все осталось таким же. Ее традиционно изготавливают из красной глины, поэтому цвет готового материала соответствующий. В последние годы стали добавлять в глину пигменты, поэтому ассортимент цветов расширился. Также изменился и состав глазури, которой покрывают черепички. Глазурь содержит в своем составе специальные антибактериальные вещества, которые защищают материал от грибков и мха. Поэтому она всегда выглядит идеально. Сегодня самая качественная керамическая черепица производится в Германии. Увы, стоимость продукции высокая, так как процесс производства требует затрат. Производители могут и без снижения цен получать прибыль, т. к. делают ставку на повышение качества материала, поэтому он пользуется спросом у многих людей.
  • Металлочерепица ничего общего не имеет с классическим аналогом. Ее изготавливают из листов оцинкованной стали. Листам под прессом придают форму волн и материал внешне становится похожим на классическую черепицу из керамики. Срок годности металлочерепицы может достигать 80 лет. При этом он со временем не теряет яркости своего цвета и прекрасно смотрится.
  • Композитную черепицу также делают из листа оцинкованной профилированной стали. На нее сверху клеят каменную крошку, красят и покрывают защитной глазурью. Благодаря всем этим операциям получается очень похожий на керамическую черепицу по своей текстуре и внешнему виду материал. Стоит он, разумеется, меньше дорогих аналогов, но смотрится достаточно привлекательно и аккуратно.
  • Битумная черепица делается из листов битума. На их поверхность при помощи надежного клея наносится тонкий равномерный слой покрашенной каменной крошки, наносится защитная глазурь. Материал получается надежный и эластичный, поэтому его можно использовать в нестандартных кровельных конструкциях.

Сегодня каждый пятый частный дом оборудуется лифтовым подъемником. И дело даже не в моде или желании выделиться, а в удобстве, которое предоставляет

Система отопления в наибольшей степени отвечает за создание комфорта в доме для постоянного проживания, чем любые другие факторы.

Раньше, обустраивая ванную комнату, люди делали выбор между функциональностью и дизайном. Теперь над этим никто не задумывается.

Фотоплитка - достаточно новый, молодой способ отделки помещений.