105122, Россия, г. Москва,
Щелковское шоссе, д. 2А
Тел./факс: (495) 580-37-72

105122, Россия, г. Москва,
Щелковское шоссе, д. 2А
Тел./факс: (495) 580-37-72

ТД УниверсалСтрой-стройматериалы

Новости

Особенности продукции Dulux

Столкнувшись с необходимостью приобретения высококачественной краски для проведения малярных работ, предпочтение лучше отдавать надежным производителям, проверенным временем и миллионами потребителе

Продукция Мапегум

Итальянские строительные компании всегда славились высоким качеством производимой продукции, отличным сервисом, большим разнообразием выбора и приятными ценами.

Паркетная доска: правильная укладка

В магазинах и на рынке строительных материалов можно увидеть разнообразные по материалу исполнения виды напольных покрытий.

В связи со столь большим выбором в некоторых случаях довольно-таки сложно определиться. Но, если предполагается класть чистовое покрытие в частном доме, то наилучшим из всех вариантов является паркетная доска. Такая позиция объясняется тем, что паркет отличается множеством различных преимуществ по сравнению с аналогами. А именно:

  • имеет высокую сопротивляемость к механическим повреждениям;
  • в случае скола или надреза доски, то дефектную область можно зашпаклевать;
  • обладает очень большим сроком эксплуатации;
  • отличный визуальный эффект;
  • можно подобрать практически любой оттенок и фактуру.

Подготовка поверхности к укладке паркетной доски

Как и для любой иной задачи, в первую очередь нужно очистить и выровнять поверхность, на которую будет класться паркетная доска. Для этого нужно пол вычистить от грязи, пыли и засорений, а также устранить всевозможные дефекты (сколы, выпуклости, впадины). Имея ровную вычищенную поверхность для укладки паркета, её нужно качественно и добросовестно пропитать грунтовкой. Опытные строители рекомендуют в качестве грунтовки использовать Ceresit CT 17. Эта грунтовка хорошо пропитает поверхность и впитается вглубь пола, таким образом надёжно скрепит мелкие и небольшие частицы бетона, что обеспечит отличную сцепку и фиксацию паркетной доски в будущем.

Как сделать укладку паркета плавающим способом

Этот способ используется как профессиональными строителями, так и любителями. Он популярен потому что паркет можно уложить, а потом с легкостью разобрать и снова положить на пол. Таким образом, если после ремонта через определенное время опять нужно что-то отремонтировать, то паркет можно перекладывать из комнаты в комнату, не затрачивая при этом дополнительные денежные средства.

Начинается укладка с того, что паркетные доски приносят и оставляют в помещении, где они буду укладываться - на сутки, а то и двое.

После того как покрытие адаптируется к температуре и влажности помещения можно начинать монтаж. Кладка начинается с замеров площади помещения, в котором будут проводиться работы. Нужно рассчитать нужное количество обрезанных досок и цельных. В большинстве случаев, кладку паркета осуществляют в том направлении, где находится окно. Первый паркетный ряд выкладывается таким образом, чтобы доски соединялись между собой торцевыми замками. Следует отметить, что первый ряд выкладывается цельными досками, а второй при необходимости половинками. После этого, опять все ряды цельные. В любом случае по краям должен быть зазор около 1.5 сантиметра до стен.

Вы счастливый обладатель загородного дома или дачи, но на вашем участке чего-то не хватает? Возможно, вам нужна удобная и красивая летняя беседка, в

Огромное количество компаний и их предложений осложняют выбор любого товара, и пластиковые оконные конструкции не исключение.

Подвесные потолки: характерные особенности

Довольно часто, делая ремонт в своей квартире, мы не уделяем должного внимания потолку. Это является недопустимой ошибкой, ведь потолок играет важне

Все прекрасно понимают, что очень важно то, в каком цвете будет выполнена в квартире та или иная комната, цвет влияет буквально на все, в том числе