105122, Россия, г. Москва,
Щелковское шоссе, д. 2А
Тел./факс: (495) 580-37-72

105122, Россия, г. Москва,
Щелковское шоссе, д. 2А
Тел./факс: (495) 580-37-72

ТД УниверсалСтрой-стройматериалы

Новости

Продукция Мапегум

Итальянские строительные компании всегда славились высоким качеством производимой продукции, отличным сервисом, больши

Литокол

Итальянская компания Литокол уже долгие годы радует нас своей действительно качественной строительной продукцией. Данн

Ассортимент продукции Пеноплэкс

Компания Пеноплэкс на сегодняшний день является одним из лидеров на рынке теплоизоляционных плит. Это надежный произво

Особенности продукции Dulux

Столкнувшись с необходимостью приобретения высококачественной краски для проведения малярных работ, предпочтение лучше

Конструктивные схемы лестницы

Конструкция любой лестницы в жилом доме в первую очередь зиждется на целесообразности, практичности, она должна быть предельно безопасной и функциональной, привязанной к существующей реальности, соответствовать своими размерами жизненному пространству.

С данными обстоятельствами приходится мириться даже самим неисправимым романтикам, мечтающим о чем-то истинно готическом, или скажем подъеме в стиле трапа подлодки.

Межэтажные лестницы созданы с целью частого перемещения между этажами, маршевые подъемы из одного, нескольких участков (маршей) считают самыми приспособленными для этих целей. Наиболее часто используют маршевые лестницы из дуба, имеющие в плане вид буквы Т, П или Г. Для парадных восхождений более всего подходят Т подобные лестницы, которые начинаются с двух боковых параллельных маршей, а затем через площадку сходятся в единый центральный подъем. Бывает наоборот сначала один широкий марш, он позже распадается на два по бокам.

В специально выделенную лестничную шахту, эркер обычно встраивают лестницу с маршами расположенными в образе буквы П, такую схему принято считать традиционной, довольно массовой. Одним из подвидов классической П-образной конструкции является лестница без поворотной площадки. В этом случае поворот устраивают при помощи специальных ступеней забежного типа. Поворотные или иначе треугольные, забежные ступени отличаются от обычных тем, что у них внутренняя сторона проступи намного уже, чем наружный широкий ее бок.

В целях экономии места подавляющее большинство маршевых лестниц «втискивают» в угол жилого здания. Наверное, поэтому им придают Г-образную конфигурацию на виде сверху, как самому рациональному варианту. Подобного вида марши наиболее компактные и простые в производстве, причем поворотные зоны также как у П-образных лестниц здесь могут быть выполнены с использованием забежных ступеней, без обустройства специальных площадок. Если уж действительно «места в обрез» прибегают к наиболее компактному решению – винтовой лестнице.

Винтовые лестницы задумывались именно как оптимальные конструкции подъемов экономящих дефицитное жилое пространство, а не для того чтобы блеснуть оригинальностью. Винтовую лестницу можно считать пригодной в основном для эпизодических восхождений, так как подъемы, спуски по ней связаны с повышенными мышечными усилиями и концентрацией внимания. Основная лестница такого типа может стать проблемой для людей пожилого возраста, следует об этом помнить при принятии решения об устройстве подобных «виражей» в своем загородном доме.

Запорная арматура является неотъемлемым элементом любой системы коммуникации.

Термопанели для искусственного камня - это крупногабаритные конструкционные элементы с отличными теплоизоляционными свойствами.

Кухня должна быть не только максимально функциональной, но уютной и красивой.

Удивить друзей и сделать обстановку ванной комнаты особенной можно с помощью отделки интерьера в этническом стиле. Чаще всего под этим названием пон