105122, Россия, г. Москва,
Щелковское шоссе, д. 2А
Тел./факс: (495) 580-37-72

105122, Россия, г. Москва,
Щелковское шоссе, д. 2А
Тел./факс: (495) 580-37-72

ТД УниверсалСтрой-стройматериалы

Новости

Ассортимент продукции Пеноплэкс

Компания Пеноплэкс на сегодняшний день является одним из лидеров на рынке теплоизоляционных плит. Это надежный производитель, который выпускает продукцию, широко применяемую при проведении любых теп

Литокол

Итальянская компания Литокол уже долгие годы радует нас своей действительно качественной строительной продукцией. Данный производитель поставляет товары на рынки более чем 80 стран мира, предлагая п

Что такое искусственный гранит

Искусственный гранит - это одна из многих разновидностей искусственного камня, которая создается на основе специальных материалов - связывающих смол и мелкой крошки натурального камня.

Чтобы получить действительно качественный материал с полезным и свойствами, которыми обладают изделия из гранита, в него следует добавить еще отвердители, и другие специальные элементы, в частности, и красители, которые могут придать камню практически любой вид или оттенок.

Большой популярностью пользуются изделия из гранита. Полы, лестницы, ступени - все это можно сделать из данного материала. Оригинально в интерьере смотрится, например, зеленый гранит. Именно этим и привлекателен данный материал, что позволяет достигнуть удивительного визуального эффекта, и при этом стабилен, надежен, не портится и не реагирует ни с какими химическими веществами, очень легко убирается и чистится, также легко обрабатывается, если это необходимо. А главное - ему, будто пластилину, можно придать любую мыслимую форму, в которую его можно вылить.

Есть рецепты самостоятельного приготовления искусственного гранита, поскольку он является достаточно недорогим в порошковом виде и из всех видов искусственного камня создается проще всего и с минимальными затратами денег. Чтобы его получить - нужна акриловая смола и отвердитель, а также крошка гранита. Некоторые умельцы не покупают эту крошку, а просто добывают ее в местах обработки естественного камня, где она образуется в очень значительных количествах.

В приготовленный объем смолы нужно добавить отвердитель, после чего перемешивать их на протяжении пяти секунд, после чего в эту взвесь высыпается каменная крошка и перемешивается. Как только возникает однородная масса в емкости, в которой проходило смешивание, можно переходить к формированию чистого листа, например, для столешницы. Нужно проследить за тем, чтобы в камне не возникали пузырьки - для этого нужно не затягивать перемешивание и не вынимать из жидкости миксер, применяемый для смешивания.

Для формирования формы листа используется стекло, которое аккуратно покрывается (смазывается ровным слоем) парафином, который затем выравнивается шпателем или иным плоским типом материала. Смесь выливается на него сверху и снова выравнивается с помощью шпателя. Толщину накладываемого слоя нужно контролировать визуально. Для накладывания применяют вибратор, но это можно делать лишь после окончания формирования листа.

И вибратор не должен работать больше, чем две минуты подряд. Примерно таким же образом получают изделия из искусственного камня и в заводских условиях. Нужно помнить также, что при подготовке катализатора его нельзя перемешивать с кобальтом, чтобы не произошел взрыв.

Внешне каминная печь напоминает собой массивный металлический шкаф. Поэтому, на Западе его часто называют каминной мебелью.

Натяжной потолок имеет очень красивый вид, легко монтируется, невосприимчив к внешним раздражителям.

Искусственный гранит - это одна из многих разновидностей искусственного камня, которая создается на основе специальных материалов - связывающих смол

Иногда нам надоедает привычный ход событий и хочется перемен в жизни. Сперва можно просто поменять обстановку, сделав ремонт в собственном жилище.