105122, Россия, г. Москва,
Щелковское шоссе, д. 2А
Тел./факс: (495) 580-37-72

105122, Россия, г. Москва,
Щелковское шоссе, д. 2А
Тел./факс: (495) 580-37-72

ТД УниверсалСтрой-стройматериалы

Новости

Литокол

Итальянская компания Литокол уже долгие годы радует нас своей действительно качественной строительной продукцией. Данный производитель поставляет товары на рынки более чем 80 стран мира, предлагая п

Продукция Мапегум

Итальянские строительные компании всегда славились высоким качеством производимой продукции, отличным сервисом, большим разнообразием выбора и приятными ценами.

Сварной настил: производство с помощью сварочных работ

При сооружении конструкций, от которых требуется очень высокая несущая способность, используют самые разные приспособления.

Если речь идет о лестницах, платформах, мостиках, то лучшего решение, чем сварной настил не найти.

Что это такое

С конструкционной точки зрения это металлическая решетка, изготовленная несколько необычным способом. Основой ее выступают стальные балки – это несущие элементы, и скрученные прутки диаметром в 4,5–6 мм – поперечные. Последние нагрузку не несут, а служат связующими элементами.

Выполняется конструкция из низкоуглеродистой или нержавеющей стали. Между собой балки и прутки свариваются, что обеспечивает очень высокую прочность изделия. При этом сварочные работы должны выполняться профессиональным сварщиком.

Как правило, прутки для настила используются гладкие. Но если решетка будет эксплуатироваться в условиях обледенения или постоянного пролития горюче-смазочных материалов, то изделие выполняется с антискользящей поверхностью. Для этого применяют прутки с насечкой – треугольными заостренными зубцами.
Преимущество изделия

Сварные настилы востребованы во многих строительных работах, так как обладают множеством преимуществ по сравнению с цельнометаллическими или бетонными основаниями:

  • легкость – решетчатый настил обладает меньшим весом при такой же несущей нагрузке. Это преимущество особенно важно при строительстве на легких, плывущих или болотистых почвах;
  • скорость монтажа – решетки гораздо проще транспортировать, складировать и устанавливать, чем любые другие варианты;
  • сварные настилы монтируют по модульному принципу, что позволяет выполнять сооружения любых масштабов;
  • решетка обладает высокой пропускной способностью. Такой площадке не страшна никакая грязь, пыль или обледенение;
  • изделие отличается длительным сроком эксплуатации;
  • решетки можно применять и для решения дизайнерских задач. Настил из нержавейки выглядит очень легким и ажурным и вполне вписывается в концепцию хай-тек, лофт, техно.

Одной из самых универсальных и популярных форм пластиковой тары на сегодняшний день являются полиэтиленовые пакеты.

На «рынке» потолков сейчас почетное место занимают натяжные потолки. Среди множества вариаций цветов и оттенков Вы можете выбрать именно то, что под

Кухня – самое укомплектованное бытовой техникой помещение, что определяет особые требования к качеству и разработке схемы электропроводки

Раньше, обустраивая ванную комнату, люди делали выбор между функциональностью и дизайном. Теперь над этим никто не задумывается.