105122, Россия, г. Москва,
Щелковское шоссе, д. 2А
Тел./факс: (495) 580-37-72

105122, Россия, г. Москва,
Щелковское шоссе, д. 2А
Тел./факс: (495) 580-37-72

ТД УниверсалСтрой-стройматериалы

Новости

Литокол

Итальянская компания Литокол уже долгие годы радует нас своей действительно качественной строительной продукцией. Данный производитель поставляет товары на рынки более чем 80 стран мира, предлагая п

Продукция Мапегум

Итальянские строительные компании всегда славились высоким качеством производимой продукции, отличным сервисом, большим разнообразием выбора и приятными ценами.

Устройство цокольной части монолитного железобетонного фундамента жилого дома

Цоколь дома – это продолжение фундамента, его возвышающаяся часть над поверхностью земли.

Эта верхняя часть фундамента защищает дом от атмосферных осадков и всевозможных механических воздействий.

После затвердения бетона нижней части фундамента, выполненной вровень с поверхностью земли, на следующий день производится вязка арматурного каркаса с арматурой А3Ф16 фундамента. Предварительно необходимо  заказать товарный бетон у производителя.

Эта арматура установлена с шагом 1 метр и возвышается над поверхностью нижней части фундамента на 0,5 метра. Каркас плоский, вяжется проволокой 1,5-2 миллиметра, арматура А3ф16, шаг 100 миллиметров по высоте и длине каркаса.

Выбирается высота цоколя. Ориентиром являются: верх проезжей части дороги, уровень цоколей жилых домов соседей, возможная необходимость дальнейшего повышения планировочной отметки своего домовладения, собственные предпочтения хозяев.

Принимается высота цоколя с привязкой к верху проезжей дороги и планируемой подсыпкой участка грунтом при выравнивании.

Она равна 1,6 метра (будет произведена планировочная подсыпка участка по высоте на 0,3 метра и устройство отмостки по периметру здания).

Вертикальный арматурный каркас цоколя вяжется на высоту 1,5 метра с учётом покрытия бетоном на 40 миллиметров сверху по горизонтальной плоскости.

Установлен арматурный каркас, связан между собой в углах по периметру и при пересечении с каркасами внутренних поперечных стен цоколя.

Далее собираются щиты опалубки из обрезной доски, толщиной 50 миллиметров, лучше из хвойных пород.

Затем щиты опалубки устанавливаются над нижней частью фундамента по разметке на высоту 1,75 метра ( на 15 сантиметров выше бетонируемого верха цоколя фундамента для возможного выравнивания неровностей в нижней части фундамента. Опалубка выставляется по ширине фундамента и равна 650 миллиметров.

Проверяются «диагонали» выставленной опалубки цоколя мерной лентой поочерёдно по двум парам внутренних углов. При сравнении эти размеры не должны превышать 2 сантиметров, чтобы цоколь, а в дальнейшем и стены дома имели четкое прямоугольное или квадратное строение.

По верху и на глубине 500 миллиметров выставляются ограничители из арматуры 16 миллиметров длиной равной 650 миллиметров, чтобы выдержать этот размер при бетонировании.

Закрепляется опалубка между собой в углах, при пересечении гвоздями или шурупами 90-100 миллиметров. Стягивается проволокой диаметром 6 миллиметров в двух местах по высоте и с шагом 2 метра по горизонтали.

Затем закрепляется низ опалубки с двух сторон деревянными кольями длиной 600 миллиметров из брусков 50 х 50 миллиметров. Вбиваются колья в грунт вплотную с опалубкой на глубину 350 -400 миллиметров и закрепляются к опалубке гвоздями или шурупами 90-100 миллиметров.

На выставленные щи ты через 800 миллиметров крепятся вертикально бруски 50х50 миллиметров на всю высоту опалубки.

Далее раскрепляются щиты опалубки на высоте 800 миллиметров упорами с двух сторон с шагом 0,8 метра по горизонтали и закрепляются кольями из такого же бруса вбитыми на 350-400 миллиметров в грунт. Крепятся упоры и брусья гвоздями или шурупами.

Это первый ярус крепления. Второй ярус крепления опалубки упорами на высоте 1,5 метра и также присоединяется к опалубке и закрепляется кольями на глубину 350-400 миллиметров.

Шаг крепления второго яруса брусьями также составляет 800 миллиметров.

Верх выставленной опалубки, две её стороны закрепляем также брусками 50х50 миллиметров, длиной 800миллиметров, через 700 миллиметров по горизонтали для дополнительного крепления по верху.

Тщательное выставление и крепление опалубки цоколя является залогом безаварийного бетонирования и недопущение обрушения конструкции.

В дальнейшем проверяется ещё раз установка опалубки по горизонтали и вертикали.

Отмечается по уровню верх заливки бетона и закрепляются отметки вбитыми гвоздями через 1000 миллиметров по горизонтали для последующего выравнивания бетона по ним.

Бетонирование производится аккуратно по всей площади выставленной опалубки вначале на глубину 500 миллиметров, а затем и на всю высоту по отметкам.
Уплотнение бетонной смеси выполняется глубинным вибратором.

В работе принимают участие 3 бетонщика (один бетонщик работает с концом рукава бетононасоса, а два других распределяют бетонную смесь внутри опалубки, уплотняют её и выравнивают по верхним отметкам на опалубке).

Бетон принимается М300 на мелком наполнителе. Работы желательно вести весной, летом, осенью до наступления морозов.


Компания: СК «Аванти»
Сайт: SKbeton.com
Телефон для связи: 8 (499) 397-79-70

Поскольку кухня – одно из наиболее посещаемых человеком мест, ее оформление просто обязано быть соответствующим всем представлениям об уюте и комфор

Любая хозяйка мечтает об окнах, которые не требуется слишком часто мыть. На сегодняшний день мечта миллиона хозяек стала реальностью благодаря тому,

Сальниковые уплотнения – самый популярный и надежный на данный момент тип уплотнений.

Современный мегаполис не только является сосредоточением деловой активности и яркой жизни.