105122, Россия, г. Москва,
Щелковское шоссе, д. 2А
Тел./факс: (495) 580-37-72

105122, Россия, г. Москва,
Щелковское шоссе, д. 2А
Тел./факс: (495) 580-37-72

ТД УниверсалСтрой-стройматериалы

Новости

Литокол

Итальянская компания Литокол уже долгие годы радует нас своей действительно качественной строительной продукцией. Данный производитель поставляет товары на рынки более чем 80 стран мира, предлагая п

Ассортимент продукции Пеноплэкс

Компания Пеноплэкс на сегодняшний день является одним из лидеров на рынке теплоизоляционных плит. Это надежный производитель, который выпускает продукцию, широко применяемую при проведении любых теп

Виды стеновых панелей

Данное новшество появилось на рынке чуть более 8 лет назад и благодаря тому, что при их помощи можно просто и достаточно быстро обновить интерьер, они быстро стали популярны.

Их можно использовать при отделке потолков и стен, так в строительстве арок, колонн и перегородок. При желании их можно снять и использовать вторично.

Стеновые панели бывают разных видов:

Реечные панели, имеют длину от 24 до 37 см, ширину от 12,5 до 30 см, а толщину около 8-12 мм
Плиточные панели различаются квадратной формой. Подобрав плитки разных цветов можно выложить рисунок. Они отличаются по цветам и фактуре. Чаще встречаются плитки размерами от 30 до 98 сантиметров.
Листовые панели, благодаря размерам позволяют упростить процесс отделки стен. При выборе таких плит до минимума сводиться количество стыков. Размер таких плит 122 на 244 см, а их толщина составляет от 3 до 6 мм.

По содержанию панели также отличаются друг от друга. Это может быть древесноволокнистая плита (ДВП), древесностружечная плита (ДСП), ПВХ или МДФ.

Если панели состоят дерева, то это обычно дуб, клен, кедр или ольха. Они идеальны для жилых помещений, во многом это обусловлено их экологичностью. Если вы решили использовать такие панели для комнат, где высокий уровень влажности, обратите внимание на, то, чтобы они имели специальное влагоотталкивающее покрытие. Данный состав, воск должен быть также на стыках и гребнях.

Многие современный панели состоят из 3 слоев, слоя дорогой древесины и два слоя более дешевой древесины. Такие панели обрабатываются воском или акрилом.

ДСП получается после горячего прессования стружек или опилок со связывающим составом. Такие плиты не так прочны, как натуральное дерево. Также они плохо переносят резкие перепады температуры или влажности. Сложны такие панели и при обработке, так как имеют свойство крошиться. Из-за этих минусов такие панели не пригодны для многих видов помещений.

Панели из ДВП более устойчивы к влаге, их можно при необходимости помыть. Они более экологичны, но все-таки не рекомендованы для использования помещениях с прямым попаданием воды.

Появившиеся на рынке относительно недавно, панели из МДФ имеют много схожего с ДВП. Основным отличием плит является то, что они имеют разную плотность. Для получения МДФ мелкодисперсная стружка прессуется при нагревании. Лигнин, добавляемый в состав, выполняет функцию связки на этапе нагрева и прессования. Такие панели устойчивы к влажности, и их можно легко использовать в ванной или же кухне.

Информацию насчет этого можно прочитать на упаковке. Данные о влагоустойчивости, обозначаются знаком в виде капли.

МДФ отлично подойдет для отделки стен благодаря тому, что он гигиеничен, имеет высокий уровень изоляции звука или тепла. МДФ хорошо переносит большие нагрузки и при желании, можно приобрести огнеупорные панели.

Пластиковые панели производятся из поливинилхлорида с незначительным добавлением смягчителя. Эти панели долговечны, устойчивы к влажности и огнестойкие. ПВХ отличается своей гигиеничностью и их можно использовать даже на кухне, ванной или душевой.

Наша компания кроме стеновых панелей предлагает широкий спектр паркета и дверей, а для их покупки посетите наш сайт, ознакомьтесь с ассортиментом и ценами на наши товары и сделайте заказ.

В данной статье описано все, что только можно и нельзя знать о кухне мечты.

Выбор конкретного типа загородного дома в большой степени зависит от размеров, конфигурации и характера земельного участка, поэтому к проектированию

Вопросом: «Стоит ли менять деревянные окна на пластиковые?», задаются многие. Некоторые считают, что они нужны лишь для вида, а придать подобный вид

В последнее время методика монолитного строительства пользуется все более высоким спросом.