105122, Россия, г. Москва,
Щелковское шоссе, д. 2А
Тел./факс: (495) 580-37-72

105122, Россия, г. Москва,
Щелковское шоссе, д. 2А
Тел./факс: (495) 580-37-72

ТД УниверсалСтрой-стройматериалы

Новости

Особенности продукции Dulux

Столкнувшись с необходимостью приобретения высококачественной краски для проведения малярных работ, предпочтение лучше отдавать надежным производителям, проверенным временем и миллионами потребителе

Литокол

Итальянская компания Литокол уже долгие годы радует нас своей действительно качественной строительной продукцией. Данный производитель поставляет товары на рынки более чем 80 стран мира, предлагая п

Керамическая плитка в интерьере: с чем сочетать

Трудно представить современный дом, где отсутствовала бы керамическая плитка хоть в незначительном количестве.

Ее практичность и долговечность активно используют для отделки кухонь и ванных комнат, иногда этот материал можно встретить и в дизайне прихожей. Благодаря декоративным свойствам керамические поверхности можно применять в любых стилях интерьера: от сдержанного минимализма до красочного этно.

Выбирая керамическую плитку для облицовки пола и стен в интернет магазине сантехники, керамической плитки, освещения, мебели для ванной с доставкой по России, нелишним будет задуматься о ее сочетание с другими материалами, которые вы планируете использовать для обработки. Здесь следует учитывать как эстетическую, так и практическую составляющую.

Экологичный вариант: керамическая плитка + дерево

Керамическую плитку, как и дерево, относят к естественным, экологически чистых материалам. Такое сочетание придется по душе любителям всего натурального. Теплые оттенки древесины с правильно подобранным узором и формой керамической плитки создают комфортную и уютную атмосферу, придают практичности интерьера.

Бюджетный вариант: керамическая плитка + обои

Обои в ванной комнате или кухне - очень экономный вариант. Тем более, что существует множество дизайнов с влагостойкими свойствами. Керамическую плитку при таком сочетании применяют в зоне наибольшего контакта с водой: у моек, раковин, ванны, душа. Прекрасно выполняют свою функцию по поддержанию чистоты также изразцы в районе рабочей поверхности и плиты.

При сочетании керамической плитки с обоями важно найти идеальный баланс, чтобы интерьер не выглядел неуклюже. Да, при обоях с выразительным цветочным принтом или этническим орнаментом лучше взять кафельную плитку простой формы в нейтральной цветовой гамме. И наоборот, в дуэте с обоями спокойных цветов можно использовать фактурные изразцы, плитку необычных форм или с яркой окраской.

Современный вариант: керамическая плитка + крашеная поверхность

Остановившись на сочетании керамической плитки и окрашенных стен, можно смело делать главный акцент на кафеле. Это отличный шанс поэкспериментировать с фактурой плиткой, сосредоточиться на оригинальном дизайне, выбрать плитку нестандартной формы. В этом варианте почти отсутствуют риски ошибиться и сделать неправильный выбор, потому что с цветом краски для других поверхностей в комнате можно определиться в любой момент.

Поскольку керамическую плитку чаще используют в помещениях с повышенной влажностью, то краску для поверхностей выбирают устойчивую к воздействию воды, высоких температур и других негативных факторов.

С чем еще можно сочетать плитку в дизайне интерьера, чтобы достичь индивидуальности и практичности? Надежно и благородно выглядит дуэт с керамогранитом, интересные композиции можно создать из изразцов и мозаики. В помещениях, где решено использовать только плитку, можно совместить различные способы раскладки или разбавить сплошную кафельную поверхность вставками из декоративных панелей или панно.

Уместность сочетания керамической плитки с тем или иным материалом не в последнюю очередь зависит от выбранного стиля интерьера, цветовой палитрой дизайна и практичностью. Ищите приятные для вашего глаза решения, учитывайте, комфортно вы будете чувствовать себя рядом с таким оформлением или нет.

Каркасное строительство на данный момент пользуется большой популярностью, поэтому если вы решите построить дом по такой же аналогии, то это будет п

При проведении капитального ремонта помещения, переделке подвергаются не только стены и пол, но и потолок.

Самый неприятный момент это тогда, когда вы замечаете царапину на недавно установленной новой двери. Этого не избежать, если у вас дома имеются мале

Иногда нам надоедает привычный ход событий и хочется перемен в жизни. Сперва можно просто поменять обстановку, сделав ремонт в собственном жилище.