105122, Россия, г. Москва,
Щелковское шоссе, д. 2А
Тел./факс: (495) 580-37-72

105122, Россия, г. Москва,
Щелковское шоссе, д. 2А
Тел./факс: (495) 580-37-72

ТД УниверсалСтрой-стройматериалы

Новости

Особенности продукции Dulux

Столкнувшись с необходимостью приобретения высококачественной краски для проведения малярных работ, предпочтение лучше отдавать надежным производителям, проверенным временем и миллионами потребителе

Ассортимент продукции Пеноплэкс

Компания Пеноплэкс на сегодняшний день является одним из лидеров на рынке теплоизоляционных плит. Это надежный производитель, который выпускает продукцию, широко применяемую при проведении любых теп

Керамическая плитка в интерьере: с чем сочетать

Трудно представить современный дом, где отсутствовала бы керамическая плитка хоть в незначительном количестве.

Ее практичность и долговечность активно используют для отделки кухонь и ванных комнат, иногда этот материал можно встретить и в дизайне прихожей. Благодаря декоративным свойствам керамические поверхности можно применять в любых стилях интерьера: от сдержанного минимализма до красочного этно.

Выбирая керамическую плитку для облицовки пола и стен в интернет магазине сантехники, керамической плитки, освещения, мебели для ванной с доставкой по России, нелишним будет задуматься о ее сочетание с другими материалами, которые вы планируете использовать для обработки. Здесь следует учитывать как эстетическую, так и практическую составляющую.

Экологичный вариант: керамическая плитка + дерево

Керамическую плитку, как и дерево, относят к естественным, экологически чистых материалам. Такое сочетание придется по душе любителям всего натурального. Теплые оттенки древесины с правильно подобранным узором и формой керамической плитки создают комфортную и уютную атмосферу, придают практичности интерьера.

Бюджетный вариант: керамическая плитка + обои

Обои в ванной комнате или кухне - очень экономный вариант. Тем более, что существует множество дизайнов с влагостойкими свойствами. Керамическую плитку при таком сочетании применяют в зоне наибольшего контакта с водой: у моек, раковин, ванны, душа. Прекрасно выполняют свою функцию по поддержанию чистоты также изразцы в районе рабочей поверхности и плиты.

При сочетании керамической плитки с обоями важно найти идеальный баланс, чтобы интерьер не выглядел неуклюже. Да, при обоях с выразительным цветочным принтом или этническим орнаментом лучше взять кафельную плитку простой формы в нейтральной цветовой гамме. И наоборот, в дуэте с обоями спокойных цветов можно использовать фактурные изразцы, плитку необычных форм или с яркой окраской.

Современный вариант: керамическая плитка + крашеная поверхность

Остановившись на сочетании керамической плитки и окрашенных стен, можно смело делать главный акцент на кафеле. Это отличный шанс поэкспериментировать с фактурой плиткой, сосредоточиться на оригинальном дизайне, выбрать плитку нестандартной формы. В этом варианте почти отсутствуют риски ошибиться и сделать неправильный выбор, потому что с цветом краски для других поверхностей в комнате можно определиться в любой момент.

Поскольку керамическую плитку чаще используют в помещениях с повышенной влажностью, то краску для поверхностей выбирают устойчивую к воздействию воды, высоких температур и других негативных факторов.

С чем еще можно сочетать плитку в дизайне интерьера, чтобы достичь индивидуальности и практичности? Надежно и благородно выглядит дуэт с керамогранитом, интересные композиции можно создать из изразцов и мозаики. В помещениях, где решено использовать только плитку, можно совместить различные способы раскладки или разбавить сплошную кафельную поверхность вставками из декоративных панелей или панно.

Уместность сочетания керамической плитки с тем или иным материалом не в последнюю очередь зависит от выбранного стиля интерьера, цветовой палитрой дизайна и практичностью. Ищите приятные для вашего глаза решения, учитывайте, комфортно вы будете чувствовать себя рядом с таким оформлением или нет.

Перед тем как стелить ковролин, сначала нам нужно его приобрести. В наше время подавляющее количество ковролина изготавливается из синтетических нит

Декоративный камень способен украсить практически любое здание или помещение.

Современный мегаполис не только является сосредоточением деловой активности и яркой жизни.

Всегда при входе в дом или квартиру и вы, и ваши гости сначала проходят в прихожую.