105122, Россия, г. Москва,
Щелковское шоссе, д. 2А
Тел./факс: (495) 580-37-72

105122, Россия, г. Москва,
Щелковское шоссе, д. 2А
Тел./факс: (495) 580-37-72

ТД УниверсалСтрой-стройматериалы

Новости

Литокол

Итальянская компания Литокол уже долгие годы радует нас своей действительно качественной строительной продукцией. Данный производитель поставляет товары на рынки более чем 80 стран мира, предлагая п

Особенности продукции Dulux

Столкнувшись с необходимостью приобретения высококачественной краски для проведения малярных работ, предпочтение лучше отдавать надежным производителям, проверенным временем и миллионами потребителе

Пергамин: особенности и преимущества

Пергамин представляет собой материал, реализуемый в рулонах и используемый при проведении кровельных работ.

Он производится на базе строительного картона, который тщательно обрабатывают нефтяным битумом. После таких манипуляций получается отличная и сравнительно недорогая пароизоляция, способная составить конкуренцию даже мембранам.

В пользу пергамина свидетельствуют следующие преимущества:

  • высокая степень экологичности по сравнению с рубероидом (при изготовлении не применяется каменноугольный деготь);
  • морозостойкость, способность без проблем переносить низкие температуры, холодные зимы;
  • простота монтажа на любом объекте (за счет малого веса, хорошей эластичности);
  • длительность эксплуатации наряду с ремонтопригодностью (при наличии дефектных участков их можно оперативно починить за счет наложения латки;
  • прочность на разрыв (материал рассчитан на эксплуатацию в зданиях, стены и кровли которых претерпевают усадку).

Работать с пергамином выгодно на небольших объектах, включая времянки, дачные постройки, любые неотапливаемые помещения. Допускается укладка рулонов даже на бетон за счет применения битумной мастики.

Какой пергамин лучше: по ТУ или по ГОСТу?

Вариантов изготовления пергамина в соответствии с отраслевыми стандартами существует два: одни производители предпочитают создавать данный продукт в соответствии с техническими условиями или ТУ, другие придерживаются ГОСТов. Оба изделия характеризуются высокими эксплуатационными характеристиками и приличным качеством. Их параметры регламентированы документами, которыми руководствуется изготовитель.

Тем не менее, ГОСТы считаются морально устаревшими нормами, учрежденными еще в Советские времена и поэтому мало соответствующими запросам современной строительной отрасли. Со времен эпохи СССР технологии ушли далеко вперед, а государственные стандарты остались прежними, не были изменены в соответствии с текущими реалиями.

о касается пергамина по ТУ, он характеризуется большей степенью адаптированности к актуальным строительным технологиям. Технические условия чаще всего внедряются собственно производителем, который старается выдерживать свой продукт в строгом соответствии с этими нормативными документами. Это служит гарантией качества рулонного материала.

Создавая пергамин по ТУ 5774-001-503806122701-2009, заводы используют основание и пропитку более высокого качества. И картон, и битум демонстрируют отличные характеристики, дольше служат, надежнее защищают крышу. У изделий по ТУ меньше масса, больше гибкость и ниже плотность заготовок, чем у аналогов, созданных по ГОСТу. В результате, конечному потребителю легче работать с таким пергамином, что особенно ценят лица, самостоятельно кроющие крышу.

Немаловажным аргументом в пользу продукции, производимой по техническим условиям, является тот факт, что она стоит дешевле гостовской.

Самый распространенный материал для декоративной отделки стен – обои. Они бывают самые разные: бумажные, виниловые, пробковые, изготовленные из стек

В любом строительном магазине или на рынке есть огромный выбор оборудования.

Во все времена старожилы использовали лес, срубленный в зимний период, для строительства дома. Это было обусловлено рядом причин.

Очистка жала паяльника временами превращается в непростое занятие, в связи с тем, что далеко не всегда получается подобрать качественное для этого с